Важные новости

Опрос Finder: наибольший процент владения криптовалютами приходится на Вьетнам

В пятницу Finder опубликовал августовский отчет компании о владельцах криптовалютами, в котором было опрошено 42 040 граждан в 27 странах. В докладе сказано, что в таких регионах, как Вьетнам, Индонезия и Индия находятся больше людей, владеющих криптоактивами.

Отчет Finder, опубликованный 13 августа 2021 года, содержит некоторые интересные результаты. В основном исследователи измеряли процент владения криптоактивами в каждой стране, стоит отметить, что опрос охватывает в общей сложности 27 стран. Согласно опросу Finder, мужчины с большей вероятностью будут владеть цифровым активом, чем женщины. Гендерный разрыв составляет около шести процентных пунктов, подробно описал в докладе писатель из Finder Джеймс Эдвардс. Наибольший объем владения криптовалютами приходится на Вьетнам, а именно 40%. В Индонезии и Индии показатели равны: 30%.

В то время как Вьетнам может похвастаться самым большим процентом держателей, страна присоединяется к Сингапуру, Филиппинам и Ирландии с наибольшим гендерным разрывом (9-11%), подчеркивает исследование. Между тем, Португалия, Южная Корея и Новая Зеландия демонстрируют наименьший гендерный разрыв (1-2%).

«Денежные переводы, возможно, сыграли значительную роль, так как криптовалюта была опцией для мигрантов, которые хотят отправить деньги домой и избежать обменных сборов», — написал Эдвардс.

За тройкой стран с наибольшим процентом владения следуют: Малайзия (29%), Филиппины (28%), Бельгия (26%), Гонконг (26%), Южная Корея (23%), Бразилия (22%) и Италия (21%). Последние пять стран в списке, которые показывают наименьший объем владения криптовалютой, включают Испанию (12%), Японию (11%), Германию (11%), Соединенные Штаты (9%) и Великобританию (8%).

«Доклад показывает, что биткоин все еще доминирует, несмотря на предположения, что эфир может стать наиболее широко используемой криптовалютой», — сказал Эдвардс. «Биткоин имел самые высокие показатели внедрения в каждой стране», — добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *