Важные новости

Откуда появилась и куда движется Solana (SOL)

Последние два года мы были свидетелями крупного бума в мире криптовалюты, как старых, так и новых монет. Solana нашла свой путь в криптовалютном мире, где собачьи мемы стали токенами, которые сталкиваются с проблемами, связанными с новым законодательством, а некоторые новички стараются надуть грудь и сделать себе имя из ничего.

Среди всего этого безумия в последние месяцы одна монета обратила на себя взоры и приковала внимание. Эта монета называется Solana — также известная как SOL. Давайте кратко рассмотрим некоторые подробности о Solana.

SOL, который ярко сияет

Первоначальная идея Solana была впервые опубликована в 2017 году разработчиком Анатолием Яковенко, а SOL дебютировал в марте прошлого года. Его стоимость начала заметно расти прошлым летом.

Solana (SOL) — это общедоступная блокчейн-платформа и децентрализованная валюта с открытым исходным кодом, консенсус которой достигается с использованием доказательства доли и доказательства истории. После официального запуска Solana он был в основном предназначен для поддержки смарт-контрактов и создания децентрализованных приложений или dApps.

Bloomberg и многие другие назвали Solana «потенциальным долгосрочным» токеном и «ответом Ethereum», особенно в отношении NFT и DeFi. Директор по инвестициям Bitwise Asset Management сказал CBS Make It, что «Solana — ведущий конкурент Ethereum». оставаясь совместимой с Ethereum на уровне виртуальной машины, Solana может выполнять намного больше транзакций за единицу времени и имеет значительно более низкие комиссии по сравнению с Ethereum, однако не имеет преимущества первопроходца, которое есть у Ethereum из-за раннего выпуска блокчейна — несмотря на неспособность внести надлежащие быстрые корректировки, необходимые для соответствия таким конкурентам, как SOL.


SOL в настоящее время находится на уровне $244, испытав небольшую коррекцию после нового ATH в районе $260. | SOL-USD на TradingView.com

Что отличает Solana от остальных?

Solana — это блокчейн PoS (доказательство доли), позволяющий ему работать таким образом, чтобы он был более производительным и экологичным, чем многие другие ведущие монеты на рынке, включая основных игроков Ethereum и Bitcoin. В начале 2021 года SOL стоил около 1,50 доллара, а рыночная капитализация токена составляла около 86 миллионов долларов. С тех пор он вырос более чем на 12300% — 1 SOL теперь стоит больше 240 долларов. С рыночной капитализацией почти 62 миллиарда долларов Solana стала четвертой криптовалютой по рыночной капитализации, потеснив даже Tether (USDT).

Возможность, на которую ссылаются многие, заключается в долговечности Solana и ее способности вытеснять другие технологические платформы, продвигая свой блокчейн вперед. Посмотрим, сможет ли SOL остаться на хвосте у Ethereum и в конечном итоге занять столь разрекламированное место номер 2. Поскольку в последнее время это третья по производительности криптовалюта в мире, а в этом году она заметно выросла, и многие надеются, что Solana выполнит эту задачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *