Важные новости

Палата представителей Соединенных Штатов во вторник приняла крипто-закон HR 1602

Палата представителей Соединенных Штатов во вторник приняла HR 1602 — Закон об устранении барьеров на пути к инновациям — представленный конгрессменом Патриком МакГенри.

HR 1602 был среди шести законопроектов, касающихся двухпартийных финансовых услуг, принятых Палатой представителей во вторник, при этом закон, спонсируемый МакГенри, фокусировался на ясности регулирования криптовалют. Внесенный еще в марте, законопроект направлен на разъяснение роли таких агентств, как Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами, в контроле за криптовалютами в Соединенных Штатах.

Законопроект также призван ответить на продолжающиеся дебаты о том, являются ли криптовалюты ценными бумагами или товарами. Обращаясь к сенаторам во время принятия законопроекта, МакГенри заметил:

«Этот законопроект требует от Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами создать рабочую группу по цифровым активам. Это первый шаг к открытию диалога между нашими регулирующими органами и участниками рынка и достижению необходимой ясности».

По условиям законопроекта, у Конгресса будет 90 дней для создания рабочей группы из представителей SEC, CFTC и частного сектора. Участники из частного сектора будут привлекать представителей финтех-компаний и компаний, предоставляющих финансовые услуги, а также малых и средних предприятий и научных кругов. После создания у рабочей группы будет год, чтобы выпустить отчет с анализом текущего регуляторного климата в сфере криптовалют. Работа комиссии также будет сосредоточена на таких вопросах, как хранение криптовалюты , кибербезопасность, управление закрытыми ключами и защита инвесторов.

Лоскутный характер криптографических правил в США по-прежнему является источником некоторого разочарования среди заинтересованных сторон в отрасли в стране. Некоторые инсайдеры отрасли утверждают, что США рискуют потерять позиции в развивающейся цифровой экономике из-за отсутствия ясности в регулировании цифровых активов.

Ранее в апреле генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон предсказал большую эволюцию правил криптографии в Соединенных Штатах.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *