Важные новости

Парагвайский законодатель представит крипто-закон в следующем месяце

Конгрессмен, выступающий за биткоин в Парагвае, говорит, что представит законодательство о биткоинах в Конгрессе в следующем месяце с целью сделать Парагвай центром для инвесторов по всему миру. Его усилия последовали за принятием Сальвадором законопроекта о том, что биткоин является законным платежным средством.

После того, как Сальвадор принял законопроект о том, что биткоин легальный тендер, конгрессмен в Парагвае объявил, что он работает над законодательством о биткоине, которое будет представлено в следующем месяце. Заместитель Карлоса Антонио Рехала Хелман от партии Хагамос призвал Парагвай принять аналогичные действия Сальвадору в отношении биткоина. Конгрессмен также изменил свою фотографию в профиле Twitter, чтобы включить лазерные глаза, что означает, что он смотрит на биткоин до 100 000 долларов.

Депутат готовит законопроект, который направлен на легализацию использования криптовалют в Парагвае в качестве платежного средства, сообщает La Nacion. Законопроект установит, что любая сделка на национальной территории может быть проведена с помощью биткоина, и государство будет отвечать за продвижение и обучение различных секторов, чтобы они могли получить доступ к этой новой форме электронных платежей, передает издание.

Конгрессмен был процитирован:

Поскольку мы объявили, что работаем над законопроектом, который легализует в Парагвае использование цифровых активов, более известных как цифровые валюты, или его самой популярной версии, биткоина, в качестве законного тендера для любого типа коммерческих сделок, различные парагвайские компании уже присоединились и сделали шаг вперед к новой эре транзакций, что заставляет нас гордиться.

Законодатель намерен представить свой законопроект в конгрессе в июле. Отметив, что законодательство готовится, он написал в Твиттере 17 июня с хэштегом bitcoin: «В июль мы узаконим это». Затем он опубликовал еще один твит, в котором говорится: «Презентация проекта состоится 14 июля». Конгрессмен рассказал в начале этого месяца, что он работает с генеральным директором Bitcoin.com.py Хуаньо Бенитесом Рикманном и «парагвайским криптосообществом, чтобы Парагвай стал центром для криптоинвесторов мира, а затем был включен в число тех, кто находится на переднем крае цифровых технологий».

Рикманн подтвердил, что он работает с конгрессменом «чтобы представить проект в конгрессе, чтобы Парагвай стал крипто-дружественной страной для мировых криптоинвесторов, используя возобновляемую и недорогую энергию, предоставляемую гидроэлектростанциями».

Конгрессмен написал в Твиттере 7 июня:

Как я уже говорил, нашей стране нужно идти бок о бок с новым поколением. Настал момент, наш момент. На этой неделе мы начинаем с важного проекта по инновациям в Парагвае перед миром.

Между тем, внедрение криптовалюты растет в Парагвае. Крупная развлекательная группа в стране, Grupo Cinco, объявила на прошлой неделе, что все ее 24 бизнес-единицы теперь принимают криптовалюты BTC, ETH, SHIB и CHZ. Кроме того, Universidad Comunera (UCOM), частный университет в Асунсьоне, Парагвай, теперь принимает биткоин в виде платежей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *