Важные новости

Патрик МакГенри: SEC пытается захватить власть на крипторынке

Конгрессмен США Патрик МакГенри недоволен действиями Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за требование юрисдикции над всеми криптовалютными биржами, в том числе не связанными с ценными бумагами. Он назвал это «вопиющим захватом власти, который нанесет ущерб американским инновациям», добавив: «Нам не нужна еще одна закулисная сделка между Генслером и Элизабет Уоррен».

Законодатель обвиняет SEC в откровенном захвате власти над криптовалютой

Конгрессмен Патрик МакГенри из Северной Каролины опубликовал заявление в среду в ответ на письмо председателя SEC Гэри Генслера сенатору Элизабет Уоррен о регулировании криптовалюты.

В заявлении МакГенри «о захвате власти Генслера над биржами цифровых активов» объясняется, что председатель SEC «требует юрисдикции для всех обменов цифровыми активами, не все из которых являются ценными бумагами». Конгрессмен подчеркнул:

Последний шаг председателя Генслера к Конгрессу с просьбой предоставить ему юрисдикцию над биржами, не связанными с ценными бумагами, является вопиющим захватом власти, который нанесет ущерб американским инновациям.

«Учитывая особую природу цифровых активов, политики должны быть вдумчивыми и взвешенными при принятии законодательства в этой сфере», — добавил он.

Затем член палаты представителей МакГенри упомянул внесенный им законопроект HR 1602, Закон об устранении барьеров на пути к инновациям, который палата представителей приняла 20 апреля и теперь ожидает рассмотрения Сенатом.

Двухпартийный законопроект направлен на создание рабочей группы по цифровым активам в составе Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), SEC и участников рынка, «чтобы внести столь необходимую нормативную ясность в экосистему цифровых активов», — пояснил МакГенри, уточняя:

Нам нужна разумная политика, выработанная в рамках прозрачного процесса, чтобы гарантировать продолжение инноваций и создание рабочих мест в США. Нам не нужна еще одна закулисная сделка между Генслер и Элизабет Уоррен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *