Важные новости

Платформа «DeFi 2.0» JellyFi привлекает 4,4 миллиона долларов США

JellyFi, децентрализованная финансовая платформа (DeFi), специализирующаяся на криптокредитах с недостаточным обеспечением, привлекла 4,4 миллиона долларов в раунде начального финансирования под руководством Lemniscap.

Также в раунд вошли ParaFi Capital, Tioga Capital, White Star Capital, DeFiance Capital, True Ventures, Divergence Ventures, AngelDAO, Digital Currency Group и Genesis Trading, а также некоторые ангельские инвесторы. Согласно пресс-релизу, средства будут использованы для поддержки роста JellyFi за счет исследований и разработок и ключевых сотрудников, а также для проведения нескольких аудитов перед выходом платформы примерно в феврале следующего года. Чрезмерное кредитование, когда заемщик, например, должен разместить 15 миллионов долларов в криптоактивах для заимствования 10 миллионов долларов США, — это то, как сегодня работает большая часть вселенной DeFi.

«Сейчас DeFi действительно сосредоточена на чрезмерно обеспеченном кредитовании с помощью крупнейших протоколов, таких как Aave и Compound», — сказал генеральный директор и основатель JellyFi Алексис Массерон, бывший инженер ConsenSys. «Таким образом, это очень узкая область, и мы видим, что следующая эволюция — это недообеспеченное кредитование, часть того, что мы называем DeFi 2.0».

Как это работает

JellyFi — это своего рода рынок кредитных линий, сказал Массерон в интервью, где заемщики и кредиторы сопоставляются на основе наиболее конкурентоспособных ставок, обнаруженных рынком. Заемщики платят небольшую плату за обслуживание, а кредиторы, ставки которых слишком высоки, чтобы соответствовать, переводят свою ликвидность в гиганта DeFi Aave, где они зарабатывают доходность плюс небольшую плату за обслуживание. Отдельно от начального финансирования, JellyFi получила грант от своего основного партнера Aave на сумму 70 000 долларов США, выплаченных тремя партиями.

«Посмотрите, что происходит в традиционных финансах; все делается вокруг недофинансированных кредитов, и есть слишком много сценариев использования, которые не могут произойти, если у вас их нет», — сказал Массерон. «Так что дело не в том, рискованно ли это, или мы должны это делать или нет. Нам нужно это сделать. Других вариантов нет, и мы все это знаем».

Финансовая система требует кредитной системы, сказал Родерик ван дер Грааф, основатель Lemniscap, повторив точку зрения Массерона.

«Первой итерацией DeFi 1.0 было чрезмерное обеспечение, которое работает, и это довольно мило», — сказал ван дер Грааф в интервью. «Но вы не можете заменить финансы чрезмерным обеспечением. Так что речь идет об открытии этого и создании оптовых рынков кредитования».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.