Важные новости

Покупатели заплатили 7 миллионов долларов за будущую коллекцию NFT

NFT, дающие право на получение NFT. Участники выложили 7 миллионов долларов на голландском аукционе, чтобы выиграть один из 50 «золотых токенов», дающих право собственности на еще не выпущенные NFT от художника Тайлера Хоббса.

Инвесторы в невзаимозаменяемые токены (NFT) вложили 7 миллионов долларов в голландский аукцион, на котором было продано 50 токенов, дающих право собственности на цифровые произведения искусства, которые не будут выпущены до декабря.

Тайлер Хоббс, художник, стоящий за популярной серией NFT Fidenza, с 9 по 13 декабря представит 100 уникальных цифровых произведений искусства из своей последней коллекции Incomplete Control в нью-йоркской галерее Bright Moments.

22 октября фанаты Хоббса внесли 1800 ETH (на сумму более 7 миллионов долларов) в обмен на 50 из 100 «золотых токенов», которые предоставляют его владельцу права собственности на одно из произведений искусства, которые будут отчеканены во время мероприятия. Каждый токен имеет число от 1 до 50, которое соответствует определенному произведению искусства из коллекции.

Золотые токены были проданы на голландском аукционе, организованном Mirror Protocol (MIR), который длился всего 90 минут. Первоначально токены были оценены в 500 ETH каждый, при этом цена должна была снижаться с нелинейными интервалами каждые 5 минут до достижения минимальной отметки в 5 ETH. Все 50 токенов были проданы по цене от 30 ETH (примерно 120 000 долларов США) до 80 ETH (320 000 долларов США) каждый.

Инвесторы в невзаимозаменяемые токены (NFT) вложили 7 миллионов долларов в голландский аукцион, на котором было продано 50 токенов, позволяющих покупателям получить цифровые произведения искусства, которых они не видели.

Оставшиеся золотые токены будут случайным образом распределены между 50 кошельками, в которых в настоящее время хранятся произведения искусства из предыдущей серии Fidenza Хоббса или проекта CryptoCitizens NFT 5 ноября. Лица, получившие токены, будут иметь право приобрести NFT для неполного управления по цене 15 ETH с учетом 50% скидки по сравнению с окончательной клиринговой ценой аукциона.

Хоббс описывает свою серию статей «Неполный контроль» как исследующие темы несовершенства и того, как цифровая сфера способна преодолеть многие недостатки, присутствующие в физическом мире. На веб-сайте Хоббса говорится:

«Силы хаоса и энтропии придают естественному миру определенную теплоту, и здесь есть закономерности и уроки, которые мы можем использовать. Мне нравится внедрять эти элементы в цифровой мир, и Incomplete Control продолжает эту работу», — сказал Хоббс.

Предыдущая серия NFT Хоббса Fidenza состоит из 999 NFT, которые представляют собой уникальные генеративные произведения искусства, созданные с использованием хэша транзакции покупателя в качестве входных данных. Коллекция была продана более чем за 37000 ETH (примерно 400000 долларов США) и демонстрируется на генеративной платформе NFT Art Blocks.

В сентябре проект SolBlocks, основанный на Solana, подвергся критике со стороны Хоббса за использование открытого кода Fidenza для создания изображений в коммерческих целях без разрешения Хоббса. В ответ SolBlocks предложила поделиться с ним прибылью от продаж, но Хоббс отклонил это предложение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *