Важные новости

Полиция Великобритании вернет Ethereum, украденный в результате инвестиционной аферы на 22 миллиона долларов

Полиция Великобритании пытается вернуть 16 миллионов фунтов стерлингов (22 миллиона долларов) украденной криптовалюты, в том числе колоссальные 6,85 миллиона фунтов стерлингов (9,4 миллиона долларов) в Ethereum, восстановленные с одного зашифрованного USB-накопителя.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции Большого Манчестера получил криптовалюту после разгрома онлайн-мошенничества. Согласно пресс-релизу силовиков, в ходе мошенничества жертв из Великобритании, США, Европы, Китая, Австралии и Гонконга обманом заставили внести деньги в онлайн-сберегательный и торговый сервис, который якобы был создан на базе Binance Smart Chain .

Вместо этого мошенники ждали, пока «значительная сумма денег» была внесена на счет, прежде чем перенаправить средства в свои собственные криптовалютные кошельки и закрыть веб-сайт.

После получения разведданных о том, что исполнители схемы находились в Манчестере, полиция арестовала 23-летнего мужчину и 25-летнюю женщину за мошенничество и отмывание денег.

Полиция также смогла отследить «90% украденной криптовалюты» с помощью одного зашифрованного USB-накопителя, содержащего более 9 миллионов долларов в Ethereum, и «сейфовой ячейки с криптографией», содержащей 12,7 миллиона долларов. Полиция не уточнила, содержал ли депозитный ящик Ethereum или другие криптовалюты.

Полиция Большого Манчестера попросила всех, кто считает, что они стали жертвой мошенничества, связаться с ними по адресу [email protected] Те, кто это делает, должны предоставить название услуги, в которую они инвестировали, правоохранительный орган, в который они сообщили о преступлении, а также адреса кошельков и документы, подтверждающие право собственности на украденные средства.

Крипто-мошенничество растет

Мошенничество с криптовалютой резко возросло в последние месяцы: Федеральная торговая комиссия США сообщила, что за шестимесячный период с октября 2020 года по март 2021 года потребители потеряли 82 миллиона долларов из-за криптовалютного мошенничества — в десять раз больше, чем за тот же период годом ранее.

В то время FTC отметила, что мошенничество с криптовалютой увеличивается по мере роста цен на криптовалюту.

Как защитить себя от мошенничества с биткойнами

Даже опытные пользователи криптовалюты не застрахованы от мошенничества. Одна жертва манчестерской аферы, потерявшая криптовалюту на сотни тысяч долларов, описала себя как «опытного профессионала в области блокчейнов», который много лет использовал криптовалюту. Ранее в этом месяце, учредителем NFT проекта потерял 16 CryptoPunks NFTs на мошенника, в то время как в прошлом году долгосрочный Bitcoin держатель утверждал, что потерял 1,400 BTC (то на сумму $ 16 млн, а теперь глаз полива $ 64 миллионов) в Фишинговое мошенничество с кошельком Electrum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *