Важные новости

Правительство Индии работает над структурой блокчейна, чтобы облегчить запуск стартапов

В докладе Inc42 утверждается, что правительственные агентства Индии рассматривают возможность использования технологии блокчейн для смягчения  требований для выхода на рынок стартапов.

Использование блокчейна для облегчения соблюдения требований при запуске

Стремясь облегчить стартапам решение проблем, связанных с соблюдением нормативных требований, некоторые правительственные агентства Индии обдумывают переход на технологию распределенного реестра (DLT).

В частности, сообщается, что правительство Индии находится в процессе разработки структуры проверки на основе блокчейна, которая может помочь упростить процесс подачи документов в различные агентства.

В настоящее время стартапы в Индии должны подавать отдельные заявки в регулирующие органы, посредников и органы власти, что не только приводит к потере времени, но и к дублированию усилий со стороны стартапов.

С помощью предлагаемой платформы на основе блокчейна Центральный совет по прямым налогам (CBDT), банки, предприятия государственного сектора (PSU), небанковские финансовые компании (NBFC) и другие регулирующие органы смогут быстро проверять документы до предоставления финансовых или любой другой вид помощи стартапам.

Примечательно, что вышеупомянутые агентства смогут получать доступ, аутентифицировать и утверждать документы и данные, связанные с соблюдением требований при запуске, через структуру блокчейна.

Согласно источникам, близким к этому вопросу, Департамент развития промышленности и внутренней торговли (DPIIT) в настоящее время работает над разработкой указанной блокчейн-платформы.

В отчете частично говорится:

«Каждый стартап, признанный DPIIT, будет иметь четыре идентификатора, номер сертификата, имя организации, регистрационный номер и идентификатор блокчейна. Используя их, любой официальный участник может получить доступ к документам или приложениям, представленным стартапами ».

Эта структура позволит быстро изменить процессы межведомственной проверки, — цитируется неназванный чиновник в отчете.

«В рамках системы различные департаменты и органы будут уполномочены использовать документы в своих регулирующих целях. Например, PSU могут проверять подлинность сертификата, в то время как отдел подоходного налога или CBDT могут проверять детали перед предоставлением налоговых льгот. Точно так же государственная электронная торговая площадка (GeM) может проверять сертификаты запуска, прежде чем привлекать их в качестве поставщиков ».

Устойчивое внедрение блокчейна в Индии

Хотя в Индии, возможно, не самые про-криптографические правила в мире, экономический центр активно внедряет технологию, которая поддерживает цифровые активы.

Так в индийском штате Махараштра для борьбы с подделкой сертификатов была принята блокчейн Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *