Важные новости

Предстоящий запуск Flare Network и выигрыш судебного процесса могут подтолкнуть XRP к новым максимумам

Цена XRP утроилась за 2 недели, а затем резко упала. Можно ли ожидать большего роста XRP?

Поскольку в ближайшие несколько месяцев ожидаются новые позитивные новости и события, этот рост, возможно, еще впереди. Помимо преимущества Ripple над SEC в судебном иске, есть еще одна причина для резкого роста цен на XRP – Flare Network.

Напомним, что в декабре 2020 года, до того, как появились новости о судебном иске SEC, инвесторы были взволнованы раздачей токенов  Spark (FLR), которые будут внутренними токенами Flare Network. Этот аирдроп спровоцировал огромный скачок цен на XRP до того, как новости о судебном иске Комиссии по ценным бумагам и биржам привели к падению цены.

Ожидается, что Flare Network будет запущена в 2021 году, и это может произойти в любое время до конца июня. Запуск Flare Network с токенами FLR, которые будут окончательно распределены среди квалифицированных держателей XRP (тех, кто владел XRP во время декабрьского снимка), как нельзя лучше подходил для того, чтобы снова поднять положительный новостной по XRP. Кроме того, что токены FLR будут распределены по счетам держателей XRP, еще один аирдроп состоится примерно через месяц после запуска Flare Network.

Flare Finance планирует предложить тем же участникам еще один аирдроп.

Компания заявляет, что раздаст токен DAOFlare (DFLR) пользователям, которые получат Spark. Затем держатели DFLR могут обменять эти токены на YieldFlare, официальный токен Flare Finance. Результатом того, что члены сообщества XRP получат дополнительные бесплатные токены, образовавшиеся благодаря предыдущей раздачи Spark, станет разрекламированность XRP и сплочение воодушевленной армии держателей токена.

Запуск Flare Network предоставляет еще одну возможность для токена XRP, поскольку держатели XRP могут покупать FLR с помощью XRP или использовать полученные в аирдропе токены FLR для создания FXRP, совместимого с блокчейном Эфириум. Это даст держателям XRP возможность участвовать в проектах DeFi и NFT на основе ETH, чтобы заниматься майнингом, торговать на DEX и присоединяться к мании NFT, чего в противном случае было бы невозможно. Это действительно очень интересная новость для еще одного варианта использования токена XRP.

Помимо запуска Flare Network, еще одна важная новость, которая может сильно повлиять на цену XRP, определенно является результатом судебного процесса SEC. Ripple подала ходатайство об отклонении иска SEC, и у SEC есть время только до 14 мая, чтобы его оспорить. Если SEC не оспорит решение или если судья вынесет решение в пользу Ripple, иск будет отклонен. Отказ от иска обязательно вызовет резкий скачок цены XRP.

Релистинг XRP

Кроме того, слухи о релистинге XRP набирают обороты после того, как пользователи Twitter предположили, что Coinbase планирует повторно добавить XRP. Однако Coinbase не подтвердила и не опровергла слухи. Если произойдет повторный листинг на Coinbase, ожидается, что цена XRP снова вырастет, независимо от исхода судебного процесса.

Джед Маккалеб

Единственный риск, кроме неприятного исхода судебного процесса с SEC,  – это Джед Маккалеб, соучредитель и бывший технический директор Ripple Labs. Как один из основных спонсоров Ripple, он получил более 9 миллиардов XRP в рамках плана компенсации за свою роль в компании и регулярно после ухода продавал их со своего кошелька. У него осталось около 2 миллиардов XRP, и ему разрешено продавать процент от ежедневного торгового объема XRP, рассчитанного за 2 недели до этого. Благодаря большему объему торгов за последние 2 недели, Джеду будет разрешено продавать около 40 миллионов XRP в день, начиная с 18 апреля. Продажи в таких объемах  потенциально окажут давление на цену, если конечно покупатели не сметут это предложение XRP на рынке, как горячие пирожки в школьной столовке. Так и было все это время – продажи Джеда Маккалеба был хорошо выкупались рынком и почти никак не влияли на цену. Его накопления закончатся к маю, если он продолжит продавать теми же темпами. Затем это устранит огромный избыток предложения и пойдет на пользу продвижению цены XRP.

По мере приближения к маю как фундаментальная, так и техническая картина является хорошим предзнаменованием для XRP. Возможно, месяц май может быть периодом, когда XRP протестирует свой ATH в размере 3,30 доллара. Если импульс останется сильным, возможно, XRP может даже протестировать 3,30 доллара до наступления мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X