Важные новости

Прибыльность майнинга биткойнов вырастет на 35%

Аналитики прогнозируют рост прибыльности майнинга биткойнов примерно на 35% в краткосрочной перспективе. Это будет следствием подавления добычи биткойна в Китае.

После разгона значительная часть хешрейта, связанного с сетью Биткойн, исчезла. Вытесненные майнеры изо всех сил пытаются переехать, а некоторые могут даже не успеть из-за сложной логистики. Все эти причины в совокупности могут создать прекрасное время для новых компаний, чтобы войти в сферу майнинга.

Прибыльность майнинга биткойнов в краткосрочной перспективе вырастет

Ожидается, что в краткосрочной перспективе прибыльность майнинга биткойнов вырастет из-за сложной ситуации, с которой майнеры сталкиваются в континентальном Китае. По словам Уита Гиббса, генерального директора и основателя Compass, это будет продолжаться в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

«Мы ожидаем период гораздо более высокой прибыльности майнинга для клиентов Compass Mining. Мы ожидаем, что майнеры будут прибыльнее примерно на 35%», — сказал Гиббс на CNBC.

Compass — компания, занимающаяся майнингом биткойнов, которая начала предлагать свои услуги в этом году после привлечения 1,7 миллиона долларов начального винансирования в феврале прошлого года. Исход майнинга, вероятно, принесет пользу начинающим поставщикам и компаниям, подобным им, в будущем. С этим согласны и другие криптоаналитики. Дарин Файнштейн, основатель Blockcap, гигант майнинговой промышленности в Северной Америке, также надеется на рост прибыльности.

«Мы ожидаем увеличения выручки и прибыли в обозримом будущем. Это был неожиданный подарок для сети не только с точки зрения доходов, но и с точки зрения децентрализации и показателей использования устойчивой энергетики», — заявил Файнштейн.

Биткойн только что испытал одно из самых больших падений сложности в своей истории, сократив более 27% за одно обращение. Это означает, что большинство майнеров в краткосрочной перспективе получат больше прибыли. Этот механизм реализован для поддержания работоспособности Биткойна при столкновении с колебаниями хешрейта, подобными тем, которые произошли в прошлом месяце.

Исход майнеров

По оценкам аналитиков и руководителей майнинговых компаний, этот период процветания может продлиться до 15 месяцев. Добыча биткойнов — непростой процесс, и необходимое оборудование нелегко перемещать между странами. Логистика переноса предприятий по добыче биткойнов требует месяцев или даже лет. Некоторые могут даже не переехать и выйти из майнингового бизнеса из-за опасений возмездия в материковом Китае.

Это случай Лю Хунфэя, китайского оператора майнинга биткойнов.

«Если правительство не позволяет, мне просто нужно уйти», — сказал Хунфэй.

В то время как ситуация для состоявшихся манеров в стране драматична, массовый исход открывает новые возможности для предпринимателей по всему миру.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *