Важные новости

Пришло время благотворительному сектору принять цифровые валюты

Количество криптовалют на рынке резко возросло с 500 в 2014 году до почти 7000 к октябрю 2021 года. Сообщается, что 14% людей в Соединенных Штатах, что примерно равно 21,2 миллиона человек, приобрели ту или иную форму криптовалюты, при этом, по оценкам, во всем мире насчитывается более 300 миллионов владельцев криптовалют.

Понятно: криптовалюта здесь, чтобы остаться, и ее путь к глобальному признанию и успеху только начался. Основатели, генеральные директора и покупатели криптовалют уже разрушают барьеры и способствуют более децентрализованному будущему в своей повседневной жизни. Предоставляя людям доступ к разнообразным активам и возможности инвестировать за пределами традиционных финансовых предложений, криптовалютная индустрия создает будущее, построенное с учетом инноваций.

Нет видимых причин, по которым это нововведение должно оставаться заблокированным в этих технологически ориентированных секторах — благотворительный мир также может и должен принести пользу. Прием пожертвований в криптовалюте является простым первым шагом, который демонстрирует более широкому сообществу, что организация признает свою важность и готова принять революционные технологии.

Благотворительные инициативы

Исследовательский фонд SENS является ведущей исследовательской организацией, целью которой является исследование, разработка и продвижение комплексных решений для заболеваний, связанных со старением. Просвещая широкую общественность о новых достижениях и привлекая образованных доноров, Фонд SENS поддерживает проекты, направленные на лечение сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Примечательно, что он сделал криптовалюты неотъемлемой частью своей деятельности. SENS принимает пожертвования, сделанные в 72 различных криптовалютах, начиная от Bitcoin и Ether и заканчивая Dogecoin и Aave.

В 2018 году Виталик Бутерин пожертвовал Фонду 2,4 миллиона долларов США в виде ETH, и другие криптохранители последовали этому примеру. Ричард Харт, основатель HEX, запустил эирдроп в партнерстве с SENS, который призвал пользователей пожертвовать часть своих криптовалют и войти в новую криптовалюту Heart PulseChain. Эирдроп PulseChain собрал более 25 миллионов долларов для поддержки работы Фонда, что является четким доказательством того, что сотрудничество между криптовалютой и насущными вопросами может быть невероятно мощным инструментом.

Но, конечно, прием криптовалютных пожертвований не является явлением, ограниченным некоммерческими организациями и фондами, связанными с увеличением продолжительности жизни. Другие основатели и команды по сбору средств осознают невероятную силу криптовалюты и децентрализацию, которую она предлагает. Например, The Giving Block предоставляет инструменты для любой некоммерческой организации для приема криптовалютных пожертвований, а также облегчает филантропам делать пожертвования в предпочтительной цифровой валюте более чем 400 организациям, таким как Американское онкологическое общество и No Kid Hungry.

Несколько других некоммерческих организаций по всему миру, включая Детская исследовательская больница Святого Джуда и World Relief следуют этому примеру. Если эти глобальные организации, известные своей благотворительной деятельностью и замечательными целями, могут охватить криптовалюту и доноров, стоящих за ней, то и другие некоммерческие организации пошли бы по их пути.

Настало время для филантропного и некоммерческого секторов осознать потенциал цифровых валют. Более длительная продолжительность жизни людей и многие другие важные достижения находятся в нашей досягаемости, но поддержка со стороны различных отраслей и умов имеет решающее значение. Принятие принципов криптоиндустрии, таких как децентрализация и токенизация, может обогатить эти основы и модернизировать их деятельность при приеме пожертвований в криптовалютах, поможет гарантировать, что новаторы и лица, осуществляющие изменения, могут внести свой вклад в крупные достижения. Вместе мы можем построить лучшее будущее со всеми инструментами (и валютами) в нашем распоряжении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.