Важные новости

«Продлится минимум год». Почему биткоин застрял в одном ценовом диапазоне

Уже более трех недель главная криптовалюта не обновляла исторический максимум стоимости и находится в пределах $51-61 тыс. Эксперты объяснили, что не дает котировкам расти дальше и какие у цифровой монеты перспективы.

С момента как биткоин обновил исторический максимум стоимости на отметке $61,7 тыс. прошел почти месяц. С тех пор главная криптовалюта торгуется в пределах $51-61 тыс. Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты объяснили, почему цифровая монета застряла в одном ценовом диапазоне и что может ждать актив в среднесрочной перспективе.

Затишье на рынке

С начала этого года котировки росли за счет постоянных позитивных новостей для рынка, поэтому сейчас все зависит от новостного фона — на позитивных сообщениях биткоин может подрасти, на негативных — упасть, утверждает Майкл Росс-Джонсон, генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex. По его словам, серьезному росту биткоина сейчас может способствовать новость о каких-то реальных внедрениях биткоина в качестве платежного средства. Но это явно перспектива не месяца и квартала, текущая ситуация может длиться еще минимум год, прогнозирует эксперт.

Ориентация на фондовый рынок

Дальнейшие движения главной криптовалюты будут зависеть от того, какая ситуация сложится на фондовом рынке, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Если инвесторы поймут, что есть смысл переложиться в акции и облигации, произойдет сброс биткоина и курс снизится сильно, пояснил аналитик. По мнению Артема Деева, вполне вероятен и другой сценарий, если рост масштабов третьей волны пандемии привлечет новых инвесторов на крипторынок, которые начнут покупать биткоин как защитный актив, то главная цифровая монета будет расти и дальше.

Сезон альткоинов

Биткоин уже долгое время находится в ограниченном коридоре и его перспективы не ясны, по мнению Майкла Росса-Джонсона, это указывает на то, что главная криптовалюта «перегрета». По этой же причине инвесторы начали уходить в альтернативные проекты, считает он.

«Это не говорит о потере интереса к биткоину, просто все, кто хотел его приобрести, уже это сделали. Если биткоин начнет новые масштабные движения, то будут и новые инвесторы, которые начнут покупать эту монету», — добавил генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex.

Поскольку инвесторы нуждаются в инструментах для получения прибыли, то альткоины будут расти и дальше пока биткоин находится в диапазоне $51-61 тыс., отметил Артем Деев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *