Важные новости

Проект Next Earth NFT пожертвовал еще 64 260 долларов на благотворительность

Один из последних новых проектов NFT, Next Earth, был создан с двойной целью: создать первую копию нашей планеты на основе блокчейна и попутно внести свой вклад в окружающую среду.

Next Earth делает успехи в обоих направлениях, продав первое в мире первоначальное предложение плитки на сумму более 1,3 миллиона долларов, из которых более 130 000 долларов были пожертвованы компаниям Ocean Cleanup и Amazon Watch. В этом первоначальном пожертвовании использовался простой опрос на основе Discord, в котором члены сообщества голосовали за распределение доходов для каждой благотворительной организации.

Теперь Next Earth подняла его на ступеньку выше со своей децентрализованной автономной благотворительной организацией DAO.

Что такое Next Earth DAO?

The Next Earth DAO недавно использовался для определения распределения новых средств между четырьмя благотворительными организациями: The Ocean Cleanup, SEE Turtles, Kiss the Ground и Amazon Watch. В сентябре Next Earth продала виртуальную недвижимость на сумму около 640 260 долларов, из которых 10% было выделено на благотворительные пожертвования. С помощью Next Earth DAO виртуальные землевладельцы решили, как эти 10% будут распределены.

Эти землевладельцы решили, что The Ocean Cleanup получит самую большую долю выручки в размере 86 BNB, затем SEE Turtles получит 24,57 BNB, Amazon Watch получит 18,25 BNB, а Kiss the Ground получит оставшиеся 17,55 BNB.

Этот основанный на DAO механизм позволяет Next Earth пересмотреть концепцию благотворительности. Это поистине демократический процесс, когда члены сообщества буквально определяют, как проект должен распределять свои средства. Это нетипичная структура управления, где решения принимают такие юридические лица, как банки или крупные технологические компании. Это открытое сообщество, в котором все его члены имеют равное право голоса.

Почему DAO — будущее благотворительности

Next Earth DAO является новаторским в своей структуре и использовании технологии блокчейн. Во-первых, не так часто какой-либо проект использует DAO для определения того, как распределять средства, полученные от продолжающегося предложения участков метавселенной. Кроме того, он переопределяет идею метавселенной, поскольку признает, что физический мир неразрывно связан с цифровым, и мы должны быть хозяевами планеты.

Использование DAO для определения того, как распределять средства, — это не просто академическое упражнение. Это практическое применение, которое имеет реальные последствия, влияя на здоровье нашей планеты за счет благотворительных пожертвований.

По мере роста известности и полезности блокчейна становится все более очевидным, что блокчейны — это не только криптовалюта — их можно использовать для гораздо большего. Это платформы, предназначенные для сотрудничества, развития, управления и прозрачности.

Используя DAO для определения того, как следует управлять своими фондами виртуальной недвижимости, Next Earth создает модель для других блокчейн-проектов, которым они будут следовать, когда начнут продажу собственных токенов или сбор средств в конце этого года и в последующий период.

Как вы можете принять участие

Будущее благотворительной деятельности децентрализовано.

Все больше и больше людей во всем мире используют децентрализованные приложения, чтобы помочь им делать все, от отправки денег друзьям и родственникам до покупки авиабилетов. The Next Earth DAO — прекрасный пример того, как мы можем начать делать благотворительные пожертвования столь же легкими и доступными, как участие в криптопроекте.

Чем больше проектов, таких как Next Earth, примут эту модель, тем лучше будет для тех, кто нуждается в помощи — будь то финансовая поддержка или просто распространение информации о важном деле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *