Важные новости

Профессор Уортона Джереми Сигел предупреждает об инфляции

 

Профессор финансов Уортона Джереми Сигел поделился своими перспективами различных рынков, к которым, по его мнению, инвесторы должны иметь доступ в этом году в интервью CNBC в пятницу. 

Сигел — Рассел Э. почетный профессор финансов Палмера в Уортонской школе Пенсильванского университета. Его исследования сосредоточены на демографии, финансовых рынках, долгосрочной доходности активов и макроэкономике.

Его спросили о золоте и сырьевых товарах как об инвестициях в будущем. Отметив, что золото «было разочаровывающим», он подчеркнул, что «это факт, что молодое поколение рассматривает биткоин как замену» золота. Профессор высказал мнение: «Давайте посмотрим правде в глаза, я думаю, что биткоин как хеджирование инфляции в умах многих молодых инвесторов заменил золото. Цифровые монеты — это новое золото для миллениалов».

«Старые люди помнят 1970-е годы», — продолжил он. «В то время инфляции золото взлетело. На этот раз это не в пользу», — отметил он.

Профессор Сигел также считает, что инвесторы должны иметь доступ к сырьевым товарам, что, по его словам, может быть сделано путем инвестирования в развивающиеся рынки, чувствительные к сырьевым товарам. Профессор финансов продолжил обсуждение инфляции, о которой он неоднократно вызывал озабоченность. «Я говорю это уже давно. Я предупреждаю об инфляции в течение полутора лет», — подчеркнул он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.