Важные новости

Пытаетесь предсказать цену криптовалюты? Что следует использовать: MVRV, stock-to flow, NVT?

Основные драйверы ценности криптовалют были поставлены под сомнение после бычьего пробега 2017 года. Профессиональные инвесторы, которые рассматривают возможность вложения в цифровые активы, задаются вопросом, какова реальная стоимость активов. Недавний отчет менеджера криптоактивов Iconic Funds and Cryptology Asset Group намерен пролить свет на эту тему.

Фундаментальная ценность каждой криптовалюты зависит от ее уникального сценария использования, что делает невозможным применение единого метода оценки к каждому токену. Например, BTC можно проанализировать с помощью традиционных моделей оценки товаров, потому что один из его сценариев использования — хеджирование от денежной амортизации. С другой стороны, ETH не имеет ограниченного предложения, как BТС. Другие монеты, такие как токен MKR MakerDAO, являются токенами управления, предназначенными для расширения возможностей управления сообществом в протоколах децентрализованных финансов или DeFi.

Новый отчет Iconic Funds and Cryptology предлагает способ оценить разнообразный спектр цифровых активов. Исследование, автором которого были Роберт Рихтер, научный сотрудник Центра блокчейна Франкфуртской школы, и Филипп Розенбах, инвестиционно-банковский аналитик в Alantra, выявляет 19 факторов стоимости криптовалют в пяти кластерах: финансовые факторы, деятельность в области развития, доминирование в социальных сетях, использование сети, размер сети и другие. Один из примечательных выводов отчета заключается в том, что количество онлайн-поисков биткоина не является существенным предсказателем его цены, однако присутствие в социальных сетях является реальным драйвером стоимости альткоинов.

Согласно анализу, стоимость биткоина, по-видимому, в первую очередь определяется его отношением акций к потоку. Еще одна переменная, которая может служить основным драйвером стоимости для Bitcoin, — это количество активных адресов: данные показывают, что число внимательно отслеживало цену до середины 2020 года. Другими словами, растущее внедрение крупнейшей криптовалюты, возможно, повлияло на ее цену. Тем не менее, это плохо объясняет недавний подъем биткоина до новых рекордных максимумов.

Для Ether количество проверенных смарт-контрактов на блокчейне Ethereum, как правило, является надежным прогнозом цен. Поскольку количество активных пользователей в блокчейне представляет собой популярность Ethereum как экосистемы децентрализованных приложений (DApps), есть основания использовать номер в качестве инструмента оценки для ETH. Цены на другие блокчейны, предназначенные для создания DApp, такие как Polkadot, Neo или EOS, как это ни странно, больше связаны с ценой Ether, чем с деятельностью по разработке их собственной сети.

Другие токены, проанализированные в отчете, включают в себя платежные монеты, такие как Dash, Stellar’s Lumen (XLM) и Litecoin (LTC). Цены на эти токены зависят от движений биткоина, в то время как финансовые атрибуты, такие как объем транзакций или скорость, которые, как ожидалось, будут стимулировать цену платежных монет, едва влияют на цену активов.

Кроме того, в докладе говорится, что ценовые движения криптобиржевых токенов в большей степени обусловлены настроениями рынка, чем их использованием на биржах. Единственной криптовалютой, которая, казалось, напрямую отвечала на цены Bitcoin и Ether, была Binance Coin (BNB), в то время как основным драйвером Huobi Token (HT) было количество подписчиков биржи в Twitter. Тем не менее, соотношение рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV) оказалось основным драйвером стоимости для трех из пяти монет в категории биржевых токенов, согласно отчету, который предполагает, что соотношение является относительно хорошим драйвером для этого типа криптовалюты.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *