Важные новости

Ралли DOGE уже закончилось или следует ждать повышения цены?

Dogecoin очень долгое время был олицетворением альткойнов, особенно потому, что он существует с 2013 года, что делает его одной из старейших существующих криптовалют. Инфляционная мем-монета быстро стала синонимом резкого скачка цен из-за своей небольшой номинальной стоимости и концентрированных активов.

История таких беспрецедентных краткосрочных ценовых ралли заставила некоторых инвесторов использовать цену DOGE в качестве опережающего индикатора для сезона альткойнов. Но, наверное, в этом есть смысл. В конце концов, Dogecoin — это не что иное, как монета на основе мемов. За последние пару лет не было никакой разработки, и не так много пользователей используют полный узел.

Также обратите внимание на то, насколько невероятные движения цен были нормой, а не исключением для Dogecoin за последние четыре года. Было 16 еженедельных показателей производительности выше 30%, а шесть из них продемонстрировали 100% или более высокий прирост. На сегодняшний день в обращении находятся 693 самых популярных адреса. Эта удивительная статистика даже стала серьезным источником критики со стороны Илона Маска, генерального директора Tesla и SpaceX. Стоит отметить, что самые последние скачки цен были напрямую связаны с мемами и твитами Маска, вращающимися вокруг Dogecoin.

Однако для того, чтобы утверждать, что Dogecoin фактически является индикатором сезона альткойнов, должны быть доказательства того, что такие накачки предшествуют более широкому положительному результату рынка. 7 июля 2020 года DOGE показал прирост на 73% менее чем за 36 часов. Эффект длился не более трех дней, но пару недель спустя альткойны начали расти в цене. Рыночная капитализация альткойнов выросла со 105 миллиардов долларов до 130 миллиардов долларов, что на 24% больше всего за 10 дней.

Между тем, помпа ноября 2020 года говорит о другом, поскольку DOGE пошла по пути оставшихся альткойнов. Более того, в следующие недели не последовало никакого сезона альткойнов, поскольку рыночная капитализация стабилизировалась ниже 210 миллиардов долларов.

С другой стороны, невероятная накачка 182% DOGE в начале 2021 года, которая произошла в течение двух дней, действительно сигнализировала о новом сезоне. Примерно через 36 часов рыночная капитализация альткойнов вызвала 50% ралли, подняв его до 340 миллиардов долларов. Еще более существенный эффект произошел 18 января, когда мем-монета выросла более чем на 1000%. Три дня спустя рыночная капитализация альткойнов начала расти на 60% до 560 миллиардов долларов.

Однако самая последняя активность может дать разные интерпретации, поскольку ралли альткойнов началось примерно за три недели до того, как Dogecoin нацелился на новые максимумы. Следовательно, учитывая пять проанализированных насосов, было три доказательства того, что памп Dogecoin предшествовал более широкому ралли альткойнов. Однако этого коэффициента вероятности может хватить для большинства трейдеров, любящих приключения.

Стоит отметить, что сравнение таких результатов с другими крупными альткойнами было бы хорошей идеей, прежде чем делать вывод о том, что монета, управляемая мемами, эффективно является хорошим индикатором для сезона альткойнов. Если Dogecoin оправдывает свою славу на фоне наплыва положительных заголовков, то новый рекордный максимум в 0,61 доллара является предзнаменованием положительного импульса для альткойнов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *