Важные новости

Разработчик ETH Вирджил Гриффит вернулся в тюрьму после того, как якобы проверил учетную запись Coinbase

Разработчик Ethereum Вирджил Гриффит нарушил условия своего залога и был взят под стражу после того, как якобы получил доступ к своему криптовалютному аккаунту.

Приказ о предварительном заключении поступил из США. Окружной судья П. Кевин Кастель после того, как Гриффит, как сообщается, стремился получить доступ к активам Ethereum, хранимым Coinbase в мае. Исследователь Фонда Ethereum, скорее всего, проведет следующие два месяца за решеткой. Его планируют судить 21 сентября по обвинению в заговоре с целью нарушения санкций с Северной Кореей, и ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Согласно Law360, главной заботой судьи Кастеля был риск побега подсудимого из страны, так как активы, которыми владел Гриффит, подскочили в цене в диапазон 1 миллиона долларов, что, возможно, повлияло на его решение проверить кошелек, заявил судья. Прокуроры попросили предварительное заключение 9 июля, утверждая, что Гриффит нарушил условия залога, которые резко ограничивают его использование Интернета. Он якобы обратился к Coinbase, чтобы связаться с биржей и запросить удаление функций безопасности учетной записи, заявив: «Мне понадобится двухфакторная аутентификация, так как ФБР забрало мои устройства».

Адвокаты защиты утверждали, что попытка получить доступ к Coinbase была предпринята после консультации с его адвокатом, добавив, что именно его семья в Алабаме предприняла попытку от его имени. 7 января 2020 года Гриффиту было предъявлено обвинение после его ареста в ноябре 2019 года в заговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Первоначально ему было отказано в освобождении под залог, но в конце декабря 2019 года ему был выдан ордер на облигацию на 1 миллион долларов.

Федеральные власти считают, что он помог Северной Корее отмывать деньги с помощью криптовалюты, чтобы избежать санкций США после того, как он посетил блокчейн-конференцию в Пхеньяне в апреле 2019 года.

В октябре 2020 года Гриффит подал ходатайство об отклонении обвинений в заговоре, утверждая, что его презентация на конференции в апреле 2019 года состояла из широко доступной общественной информации, поэтому он не предоставлял «услугу» северокорейским чиновникам. В следующем месяце адвокаты, представляющие правительство США, назвали аргумент «абсурдным».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *