Важные новости

Регулятор Онтарио требует применить меры против криптобиржи OKEx

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) стремится применить карательные меры против Aux Cayes FinTech Co. Ltd, которая работает на платформе OKEx и  якобы нарушила закон Онтарио о ценных бумагах.

Согласно заявлению об обвинениях, поданному 18 августа правоприменительной группой OSC, зарегистрированная на Сейшельских островах компания Aux Cayes, предлагавшая на своей платформе OKEx резидентам Онтарио ценные бумаги и деривативы, не выполнила требования к регистрации и проспекту эмиссии в соответствии с законодательством Онтарио о ценных бумагах.

В марте OSC — агентство, которое наблюдает за законодательством о ценных бумагах в крупнейшей по численности населения провинции Канады, — выпустило предупреждение платформам для торговли криптоактивами, предлагающим торговлю производными финансовыми инструментами или ценными бумагами резидентам Онтарио, чтобы они соблюдали законы провинции о ценных бумагах или столкнулись с принудительными мерами.

Aux Cayes не связалась с Комиссией к установленному сроку 19 апреля и приняла меры по блокировке создания новых учетных записей на OKEx только после того, как OSC связалась с ней 25 июня, согласно заявлению о предполагаемых обвинениях.

Команда по обеспечению соблюдения OSC заявила, что Aux Cayes отказался предоставить Комиссии информацию о своих клиентах из Онтарио, такую ​​как общее количество счетов и их авуары, сославшись на то, что эта информация недоступна, и продолжала разрешать этим клиентам торговать на OKEx.

Слушание назначено на 15 сентября. Потенциально Aux Cayes может быть приказано прекратить торговлю криптовалютой, запретить приобретение каких-либо ценных бумаг на постоянной основе и выплатить миллионные штрафы за несоблюдение закона о ценных бумагах Онтарио.

Действия OSC против OKEx являются последним из серии принудительных мер, предпринятых канадским регулирующим органом против криптовалютных бирж, включая Poloniex , KuCoin и Bybit, за несоблюдение требований к регистрации ценных бумаг и проспекта ценных бумаг Онтарио, и происходит на фоне растущего контроля над криптовалютными биржами со стороны регулирующих органов. вокруг света.

Binance, которая управляет крупнейшей биржей криптовалютных деривативов по объему торгов, также подверглась критике со стороны регулирующих органов и недавно  прекратила предлагать фьючерсы и деривативы  всем пользователям Нидерландов, Германии, Италии и Гонконга, а также розничным пользователям США. Королевство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *