Важные новости

Регуляторы Индонезии рассматривают возможность налогообложения операций с криптовалютой

Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии, также известное как Bappebti, рассматривает возможность взимания налога со всех транзакций с криптовалютой, происходящих на регулируемых биржах внутри страны.

В настоящее время 13 криптовалютных бирж подпадают под регулирующий надзор Bappebti, и, согласно отчету The Phnom Penh Post, эти платформы будут автоматически применять налог, если он будет одобрен.

«В настоящее время законопроект проходит внутреннюю проверку в Bappebti, затем мы будем координировать свои действия с BKF», — сказал Сидхарта Утама, глава Bappebti, добавив, что фактическая ставка налога еще не определена. BKF относится к Агентству фискальной политики Индонезии.

Регулирующая активность в Индонезии резко возросла за последние шесть месяцев, поскольку биткоин и более широкий рынок криптовалют взлетели до новых рекордных максимумов. В декабре 2020 года Bappebti издал постановление, признающее 229 первоначальных криптовалюты в качестве законно торгуемых товаров, оставив трейдерам возможность предлагать добавить новые монеты в список. В феврале агентство выявило 13 торговых площадок, признанных лицензированными.

Первоначально Индонезия предостерегала от использования криптовалют в качестве платежного средства в 2014 году, а к 2017 году ввела закон, требующий регистрации финтех-компаний в Банке Индонезии, чтобы гарантировать, что они не используют криптовалюты в платежных системах.

Председатель Индонезийской ассоциации трейдеров криптовалют Тегух Курниаван сказал, что группа, которую он представляет, предложила ставку налога в размере 0,05%, добавив, что высокая ставка налога может подтолкнуть людей к незаконным каналам при покупке криптовалют.

«Мы надеемся, что ставка налога не будет слишком высокой, потому что мы опасаемся, что инвесторы могут обратиться к инвестированию в криптоактивы через незаконные каналы, что будет чревато последствиями», — сказал Курниаван.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *