Важные новости

Revolut уступает конкурирующим необанкам по равенству оплаты труда мужчин и женщин

Британские компании с более чем 250 сотрудниками должны подавать отчет о гендерном разрыве в оплате труда один раз в год. Первый отчет Revolut показывает, что средняя почасовая оплата у женщин на 31,3% меньше, чем у их коллег-мужчин.

Женщинам в Revolut, британском необанке с бюджетом в 33 миллиарда долларов, платят 69 пенсов на каждый фунт стерлингов, заработанный их коллегами-мужчинами в Соединенном Королевстве.

Об этом говорится в первом отчете Revolut о гендерном разрыве в оплате труда, который дает представление о гендерном разнообразии в стартапе по состоянию на 5 апреля 2020 года.

Показатель в 69 пенсов (разрыв в 31,3%) уступает результатам последних лет Monzo и Starling Bank — основных конкурентов Revolut в Великобритании. По состоянию на ту же дату в 2020 году женщинам в Starling Bank платили 84 пенса за каждый фунт стерлингов (15,6%), заработанный мужчинами. Monzo еще не представила свой последний отчет, но женщинам в необанке платили 80 пенсов за каждый фунт стерлингов (20,4%), заработанный мужчинами в 2019 году.

Эти общие цифры отражают среднюю почасовую разницу в оплате труда компаний — показатель, который подчеркивает типичную ситуацию, с которой сталкиваются сотрудники. Британские компании с более чем 250 сотрудниками должны ежегодно сообщать эти показатели.

Квалифицированные компании также должны сообщать о среднем гендерном разрыве в оплате труда, что дает еще один способ оценки неравенства в оплате труда. Revolut отличается от своих аналогов и в этой области. В Revolut средняя почасовая оплата у женщин на 23,1% ниже, чем у мужчин. Последние доступные данные для Starling Bank и Monzo, соответственно, составляют 21,3% и 19,3%.

Первый отчет Revolut о гендерном разрыве в оплате труда также показывает, что женщины занимают 13,9% самых высокооплачиваемых должностей и 45,5% самых низкооплачиваемых должностей в компании.

Разница в оплате труда также проявляется в бонусах. Женщины в Revolut зарабатывают 40 пенсов за каждый фунт стерлингов, заработанный мужчинами, если сравнивать среднюю премиальную выплату (на 60,2% меньше), а средняя премия женщин на 97,2% меньше.

Появление отчетов о гендерном разрыве в оплате труда в Великобритании в 2017 году высветило масштабы гендерного неравенства в оплате труда в финтех-секторе. Многочисленные инициативы, в том числе программа торгового органа Innovate Finance’s Women in Fintech, были развернуты, чтобы попытаться исправить ситуацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *