Важные новости

Ripple не планирует урегулирование с SEC по поводу XRP, считая, что Генслер откажется от иска

На фоне продолжающегося судебного процесса с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) юридическая команда Ripple заявила, что у них нет планов платить регулятору. Они уверены, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер будет убежден, что расследование дела означает выбор победителей и проигравших в криптобизнесе в ущерб инновациям.

Юридический отдел Ripple заявляет, не пойдет на урегулирование спора с SEC

Команда юристов Ripple сообщила Fox Business, что не планирует урегулировать иск с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщил Чарльз Гаспарино. В пятницу он написал в Твиттере:

«Команда юристов Ripple сообщила Fox Business, что у них нет планов урегулировать споры с SEC по иску относительно статуса XRP, и они уверены, что смогут показать, что Гэри Генслер, ведя дело, выбирает победителей и проигравших в криптобизнесе в ущерб инновациям».

В декабре прошлого года SEC подала в суд на Ripple Labs, ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена из-за продажи XRP, заявив, что данный токен — это незарегистрированная ценная бумага.

В январе Гарлингхауса спросили, почему Ripple не договорился с SEC об урегулировании. Он ответил:

«Не могу вдаваться в подробности, но знаю, что мы пытались — и будем продолжать попытки с новой администрацией — решить эту проблему таким образом, чтобы сообщество XRP могло продолжать вводить новшества, потребители были защищены, а упорядоченные рынки сохранены».

Сторонники Ripple и XRP надеются, что новый председатель SEC Гэри Генслер, преподававший криптовалюту в Массачусетском технологическом институте (MIT), отклонит иск XRP. Они считают, что имел место конфликт интересов с бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном. В августе государственный надзорный орган начал расследование обстоятельств судебного процесса XRP с участием Клейтона и высокопоставленного представителя SEC Уильяма Хинмана.

Генслер показал, что признает инновации. Во время слушаний в Банковском комитете Сената США на прошлой неделе сенатор, выступающий за биткойн, Синтия Ламмис спросила его:

«Поддерживаете ли вы ответственные инновации?»

Генслер немедленно ответил:

«О, черт возьми, да. Я имею в виду, что они несут свет в комнату. Это дало нам возможность проводить смешанное слушание с другими участниками. Я имею в виду, что инновации — это то, что поддерживает доступ, экономическую активность и дает многим из нас лучшие возможности в жизни».

Председатель SEC также признал, что нововведение Сатоши Накамото оказало дало толчок развитию новой индустрии.

«Его инновация стимулировала развитие криптоактивов и лежащей в основе технологии блокчейна», — описал Генслер, добавив, что «оно было и может продолжать быть катализатором изменений в области финансов и денег».

Тем временем криптовалюта Ripple (XRP) возвращается на некоторые торговые площадки, с которых она была удален из-за конфликта с SEC. В частности сегодня стало известно, что токен XRP одержал еще одну победу в повторном листинге в Японии, где монета снова будет доступна для торговли на криптобирже TaoTao в конце этого месяца. Ранее, в начале месяца, японский кошелек Rakuten Wallet возобновил маржинальную торговлю XRP.

Похоже, регуляторный FUD и правда стихает, поскольку постепенно возвращаются на крупные биржи и монеты конфиденциальности. Так 9 сентября стало известно, что монета ZCash (ZEC) официально вернулась на платформу Bittrex.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *