Важные новости

Рынок биткоин-активов под управлением (AUM) упал на 9,5%

Когда позиция биткоина как жизнеспособного хеджирования против фиатной инфляции продолжает привлекать инвесторов, новые данные отражают изменение настроений, поскольку Ethereum и другие криптовалютные продукты набирают обороты против падения активов биткойнов под управление (AUM).

Согласно отчету CryptoCompare, рынок Bitcoin AUM упал на 9,5% до 48,7 миллиарда долларов в ноябре, что стало крупнейшим ежемесячным откатом с июля. С другой стороны, криптофонды на основе альткоинов, такие как ETH, выросли на 5,4% до 16,6 миллиарда долларов.

Как показано на приведенном выше графике, общий объем AUM по всем инвестиционным продуктам цифровых активов упал на 5,5% до 70,0 млрд. долл. США, что совпадает с продолжающимся медвежьим рынком с тех пор, как биткойн достиг рекордно высокого уровня выше 65 000 долл. США. В результате падения на 9,5% рынок Bitcoin AUM составляет 70,6% от общей доли AUM. Однако AUM Ethereum вырос на 5,4% до 16,6 миллиарда долларов, в то время как AUM, представляющие другие криптоактивы, выросли на 2,6 миллиарда долларов.

Из общего количества предложений AUM продукция Grayscale составляет 76,8% рынка AUM. Трастовые продукты, в которых доминируют Grayscale, упали на 6,8% до 54,5 миллиарда долларов. Другими известными игроками являются XBT Provider (5,0 млрд. долл. США, 7,2% от общего объема) и 21Shares (2,5 млрд. долл. США, 3,6% от общего объема), о чем свидетельствует график ниже:

Согласно отчету, еженедельные потоки в продукты на основе биткойнов в ноябре составили в среднем 94,4 миллиона долларов. Из остальных 67,8 млн. долл. США продукты на основе Ethereum внесли примерно 24,4 млн. долл. США, в то время как продукты на базе Cardano и Tron составили 10,7 млн. долл. США и 10,5 млн. долл. США соответственно. Американский финсервный гигант Morgan Stanley сообщил, что увеличил свою подверженность биткойну за счет покупки акций Grayscale Bitcoin Trust.

Недавняя подача Morgan Stanley в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) подчеркнула увеличение холдинга Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на 63%. Имея рыночную цену почти в 45 долларов, общий портфель Morgan Stanley, ориентированный на биткойн, превышает 300 миллионов долларов, в первую очередь направленный на подверженность BTC без прямых криптоинвестиций

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.