Важные новости

Рынок криптовалют обошел по капитализации компанию Apple

Рыночная капитализация криптовалют, представленных на площадке CoinMarketCap, превысила капитализацию самой дорогой в мире компании Apple Inc.

Капитализация криптовалют установила новый рекорд

Рыночная капитализация всех цифровых активов в обращении составила $2,243 трлн, обогнав по стоимости самую дорогую компанию в мире Apple с капитализацией $2,203 трлн. Далеко позади остались и Microsoft Corporation — $1.95 трлн, Alphabet Inc, Amazon, Tesla и другие.

Новый рекорд по капитализации был достигнут в то время стремительного ралли, когда стоимость биткоина превысила $63 тыс., потянув за собой вверх все основные альткоины. В этот же момент цена токена ЕТН выросла до отметки $2332, XRP — $1,91.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года капитализация Apple превосходила в несколько раз капитализацию всего рынка криптовалют. На тот момент она не превышала $342,8 млрд. Однако стремительный рост стоимости биткоина смог вывести этот показатель на новый уровень.

«Капитализация рынка золота составляет $77 трлн. С каждым годом биткоин будет укреплять свои позиции в обществе, а цена – расти. Вот почему биткоин называют валютой будущего. На фоне общего кризиса и обесценивания денег стоимость криптовалют будет увеличиваться», — считает инвестор Андрей Тонколитко.

С украинским экспертом солидарны и его американские коллеги. Так, основатели криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс прогнозируют повышение стоимости биткоина до $500 000, что значительно увеличит капитализацию рынка криптовалют.

Капитализация криптокомпаний растет вместе с биткоином

Повышение цены биткоина стало основным триггером роста и для криптовалютных компаний. К примеру, акции компаний, специализирующихся на майнинге биткоинов, принесли гораздо большую прибыль, чем сама криптовалюта. По словам аналитика Лиор Шимрон, во время текущего бычьего тренда, когда биткоин вырос на 900%, средняя доходность крупнейших публично торгуемых акций майнинговых компаний составила 5000%. Анализ Шимрона показывает, что прибыль, которую демонстрируют эти майнинговые компании, составляет 2,5% на каждый 1% прироста цены биткоина.

Вчера крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase вышла на Nasdaq путем прямого листинга. В первый день торгов акции компании торговались по $330. Подробнее о том, что нужно знать про Coinbase и ее акции, читайте в нашем материале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *