Важные новости

С 2019 года в Китай потекли миллиарды криптовалют, связанных с преступностью

Как выяснил Chainalysis, китайские крипто-адреса, связанные с незаконной деятельностью, отправили и получили миллиарды долларов. Эти грязные деньги используются для мошенничества и операций на рынке даркнета. Но, несмотря на большие цифры, сейчас количество криминальных криптографических адресов падает.

Согласно новому отчету, Китай по-прежнему имеет одну из крупнейших баз пользователей криптовалюты в мире — уступающую только США, — но цифровые активы на миллиарды долларов используются для совершения преступлений.

В период с апреля 2019 года по июнь 2021 года китайские адреса отправили криптовалюту на сумму более 2,2 миллиарда долларов на адреса, связанные с незаконной деятельностью, сообщила компания Chainalysis, занимающаяся данными блокчейнов. По данным Chainalysis, за это время китайские криптографические адреса также получили более 2 миллиардов долларов грязных цифровых денег. Незаконная деятельность включает мошенничество и «операции на рынке даркнета».

«Так же, как Китай был важной частью общей экосистемы криптовалюты, Китай также исторически играл большую роль в преступлениях, связанных с криптовалютой», — отметили в компании.

Но, несмотря на эти огромные суммы, объем транзакций в Китае с незаконными адресами фактически упал за двухлетний период в абсолютном выражении и по сравнению с другими странами, такими как США и Россия, которые испытали всплеск преступности, связанной с криптовалютами. Почему? Согласно выводам, крупные схемы Ponzi, такие как мошенничество с PlusToken 2019 года, теперь мертвы. Китайский PlusToken был одной из крупнейших предполагаемых схем Понци в истории мошенничества с криптовалютой, якобы выманивая у инвесторов более 3 миллиардов долларов в криптовалюте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *