Важные новости

SBI запрещает трейдерам использовать свой UPI для покупки/продажи криптовалюты

Государственный банк Индии, крупнейший кредитор Индии, заблокировал криптовалютные биржи от получения средств через свою платформу UPI и попросил платежные системы также отключить SBI UPI на своих платформах.

Решение SBI было принято после того, как множество банков наложили аналогичные запреты на криптобиржи за последние несколько месяцев. В мае HDFC Bank предостерег инвесторов от операций с виртуальными валютами, включая биткойны, и сказал, что игнорирование рекомендаций может привести к аннулированию их карт и ограничению транзакций.

В сообщении СМИ говорилось, что ICICI Bank проинформировал несколько платежных шлюзов, чтобы они отключили свои сетевые банковские услуги для продавцов, которые покупали или продавали криптовалюты. The Quint, цитируя анонимных отраслевых экспертов, сказал, что другие крупные банки, вероятно, последуют его примеру.

Теперь трейдеры используют сервисы электронных кошельков для продолжения транзакций на платформах крипто-торговли, но оплата кошелька и ограничение на перевод средств отталкивают людей.

Резервный банк Индии довольно громко заявлял о своих оговорках в отношении виртуальных валют. Губернатор Шактиканта Дас недавно заявил, что центральный банк передал правительству свои «глубокие и серьезные» опасения по поводу криптовалюты и ее финансовой стабильности.

Для криптоинвесторов и энтузиастов его комментарии поступили в неподходящее время, когда Союзный кабинет в течении всего нескольких недель должен принять законопроект о регулировании виртуальных валют и их молодого рынка в Индии.

Министр финансов Нирмала Ситхараман ранее указала, что правительство не рассматривает возможность слишком жесткого ограничения криптовалюты и что заинтересованным инвесторам будут предоставлены адекватные возможности для экспериментов с цифровыми валютами.

В Индии около 15 млн инвесторов, владеющих криптовалютой на сумму 150 млрд, и все большее число людей стремятся попасть в индустрию, особенно после роста цен на биткойны за последний год. Около 350 индийских стартапов работают в сфере криптовалют и блокчейнов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *