Важные новости

SDF запускает срочное обновление для Stellar Core — решение остается за сообществом

В результате недавнего отключения некоторых узлов в сети SDF выпустила версию 16.0.0.0 для Stellar Core, чтобы предотвратить простои в будущем. 

После сбоя некоторых сетевых узлов Stellar 6 апреля Stellar Development Foundation (SDF) выпустила крупное обновление до версии 16.0.0.0. В официальном заявлении SDF говорится, что обновление устраняет недавно возникшие проблемы. Сосредоточившись на предотвращении потери синхронизации узлов с сетью, организация обратилась за поддержкой ко всему сообществу.

Как сообщал портал Блокчейн24 по причине сбоя инженерная группа SDF провела расследование. Они смогли определить, что большая часть сети оставалась в сети, при этом большинство затронутых узлов управлялось SDF и кошельком под названием Lobstr. Однако «многие организации» все еще находятся в процессе «восстановления доступа к сети».

Исправления ошибок будут доступны для Stellar Core v16.0.0 и Stellar Core v15.5.0. Операторам узла Horizon необходимо будет выполнить обновление до версии 2.1.0. Затем, 10 апреля, сообщество голосует за принятие решения о реализации Протокола 16, который «должен решить все проблемы и вернуть всех в сеть».

Кроме того, операторам узла Horizon необходимо будет учитывать дополнительные факторы. В процессе обновления произойдет миграция базы данных. Следовательно, им потребуется включить дополнительную функцию или выполнить дополнительное обновление.

Обновление для Horizon будет включать в себя новые функции, которые позволят операторам определять, является ли узел «работоспособным» для приема трафика, добавлять сводные статистические данные об активах, предоставлять пользователям больший контроль над местом хранения для информации Captive Core, среди прочего.

Как обычно в этих процессах, пользователи, которым не удается обновить свои узлы, теряют синхронизацию и доступ к сети до тех пор, пока на их узлах не будет установлена ​​новая версия. Примечательно, что SDF отложила интеграцию функций, таких как возврат активов , которые изначально должны были быть частью Протокола 16. Новые функции будут развернуты с Протоколом 17, добавила организация:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *