Важные новости

SEC исключает обсуждение криптовалюты из своих планов на это лето

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) на данный момент не слишком озабочена криптовалютой. 

Агентство опубликовало свою нормативную программу на весну и лето текущего года, и криптовалюты в ней нет, несмотря на недавние заявления председателя SEC Гэри Генслера о том, что потребители выиграют от регулирования бирж и что агентство должно быть готово к обеспечению соблюдения криптовалютных дел.

Вместо этого агентство разрабатывает и дорабатывает правила для: SPAC, готовит реформы денежного рынка и торговых платформ, таких как Robinhood; и множество других вопросов. Повестка дня SEC разбита на три этапа: предварительное правило, предлагаемое правило и окончательное правило.

Во время выступления перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в мае Генслер рассказал, как регулирование бирж криптовалют может защитить инвесторов.  «Прямо сейчас у этих криптобирж нет регулятора рынка, и поэтому нет никакой защиты от мошенничества или манипуляций», — сказал Генслер.

Это не означает, что SEC не контролирует сектор. Буквально в четверг он предупредил, что фьючерсы на биткойны — это «очень спекулятивная инвестиция». Согласно майскому отчету Cornerstone Research, с криптовалютных компаний взимаются штрафы на сумму более 1,7 миллиарда долларов . Большинство обвинений агентства, связанных с криптовалютой, были связаны с мошенничеством, и более двух третей касались предполагаемых незарегистрированных предложений ценных бумаг, таких как предложенный Telegram токен TON и продажа токенов EOS Block.one

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *