Важные новости

SEC продолжает судебный процесс с Генслером во главе

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер пока не выказывает никаких признаков отказа от тяжкого судебного процесса регулятора против Ripple Labs Inc.

В судебном заявлении в среду, первом с тех пор, как Генслер занял его место на прошлой неделе, SEC подала в суд, агентство попросило федерального судью заблокировать требования Ripple о том, чтобы регулятор передавал внутреннюю электронную почту и сообщения на личные устройства чиновников. Этот шаг сигнализирует о том, что SEC, предположительно, пока не отказывается от своего иска против Ripple, который она подала в декабре, обвинив компанию и ее руководителей, что они продали цифровой токен XRP, не зарегистрировав его в качестве ценной бумаги.

В своей последней документации SEC обвинила Ripple в попытке «запугать» агентство и «хитрости в отношении изучения». Дело, которое вызвало резкое падение XRP после предъявления иска SEC, находится под пристальным вниманием криптоиндустрии, поскольку оно имеет последствия для десятков других монет. В то время как регуляторы США заявили, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами, официальные лица не сказали того же о других токенах, что означает, что они также могут столкнуться с судебными исками SEC.

Многие в криптоиндустрии надеялись, что Генслер, который читал курсы по криптовалютам в Массачусетском технологическом институте, устранит неопределенности регулирования, которые бросают тень на отрасль.

Напоминаем, что следующее слушание по телефону пройдет 30 апреля в 17.00 по МСК. Об этом адвокат защиты Джеймс К. Филан сообщил в Twitter.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *