Важные новости

Сенат расследует роль криптоактивов в киберпреступности

Сенат США собирается расследовать использование криптоактивов в программах-вымогателях на нескольких фронтах, поскольку регуляторы по всему миру продолжают изучать цифровые активы.

Во вторник сенатор Гэри Питерс, председатель Комитета Сената по внутренней безопасности и правительственным делам, сказал, что он расследует, как «криптовалюта может обездолить киберпреступников» и что федеральное правительство может сделать, чтобы дать отпор. Менее чем через неделю после того, как Судебный комитет Сената заявил, что проведет свои собственные слушания по вопросам программ-вымогателей, все говорит о повышенном внимании криптографии со стороны американских законодателей.

Расследование Питерса примечательно тем, что оно фокусируется на криптовалюте, а не на программах-вымогателях в целом. Законодатели редко опускаю свой взор конкретно на криптографию. Но недавнее цунами атак программ-вымогателей на все, от трубопроводов до мясокомбинатов, изменило это. Количество атак выросло на 150% в 2020 году, а 412 миллионов долларов в виде выкупов были выплачены, сказал Питерс, добавив, что продолжающаяся июльские атаки удерживает 200 корпоративных сетей в заложниках за 70 миллионов долларов.

«Растущее использование криптовалют в качестве предпочтительного способа оплаты при атаках программ-вымогателей показывает, что киберпреступники считают, что они могут совершать атаки, не будучи привлеченными к ответственности», — сказал Питерс в своем заявлении.

В ходе расследования будут рассмотрены текущие надзорные усилия и правила, связанные с виртуальными валютами. Он также даст рекомендации о том, как законодатели и федеральные агентства могут обеспечить всем американцам возможность безопасно пользоваться доступом к криптовалютам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *