Важные новости

Сенатор Синтия Ламмис хочет, чтобы правительство США сделало блокчейн приоритетом

Сенатор Синтия Ламмис сказала в поправке к законопроекту, что правительство США должно добавить технологию распределенной бухгалтерской книги в свой список приоритетов.

Ламмис спонсирует поправку о добавлении блокчейна в «Закон о бесконечных границах», двухпартийный законопроект, который создаст новое Управление по технологиям и инновациям и установит 10 «ориентировочных технологических областей» для новой организации для оценки и создания федеральной стратегии. Законопроект будет отмечен в комитете в среду, что означает, что Комитет Сената по торговле, науке и транспорту проголосует за поправки и определит, пройдет ли он в Сенат в полном составе для голосования. Поправка Ламмис увеличит количество приоритетных областей до 11, чтобы «добавить технологии распределенной бухгалтерской книги в первоначальный список».

Текущий список приоритетных областей включает искусственный интеллект, высокопроизводительные вычисления, квантовые вычисления, робототехнику, предотвращение стихийных бедствий, коммуникационные технологии, биотехнологии, кибербезопасность, энергетику и материаловедение. Список может быть изменен через три года в соответствии с текущей формой законопроекта.

Закон о бесконечных границах, который был первоначально принят в прошлом году, направлен на поддержку Национального научного фонда, независимого государственного учреждения, которому поручено поддерживать исследования в области науки и техники. Версия 2021 года предоставит 100 миллиардов долларов новой технологической директории, а в 2022 финансовом году будет доступно 5 миллиардов долларов.

«Китай уже внедряет цифровой юань в отдельных городах, и они хотят использовать его в конечном итоге, чтобы подорвать положение доллара США в финансовом мире», — говорится в заявлении Ламмис. «Это вопрос национальной безопасности, и если США не ответят, мы останемся позади. Эта поправка позволит вывести наши усилия в области исследований и разработок в области блокчейна и финансовых инноваций, что отчаянно необходимо».

Ламмис, сенатор первого срока полномочий и один из первых крипто-последователей Сената, спонсирует законопроект при поддержки Кирстен Синема. Два сенатора сформировали Собрание финансовых инноваций в Сенате.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *