Важные новости

Шеррод Браун обеспокоен трастовыми хартиями OCC, предоставленными Paxos, Protego и Anchorage

Сенатор Шеррод Браун, председатель Банковского комитета Сената, сказал, что он «обеспокоен» по поводу того, что Управление Контролера валюты (OCC) предоставляет национальные трастовые хартии «финансовым и нефинансовым компаниям».

Некоторые компании, ищущие уставы OCC, не могут соответствовать нормативным требованиям OCC, сказал Браун в открытом письме, впервые сообщенном Politico. Законодатель конкретно указал на три криптокомпании, которые обеспечили условные трастовые хартии OCC за последние пять месяцев: Paxos, Protego и Anchorage. Эти компании продают свой «федерально чартерный статус», сказал Браун.

«Иными словами, эти компании предполагают, что одобрение OCC их уставов гарантирует, что их бизнес-модель так же безопасна, стабильна и надежна для клиентов, как и местный общественный банк», — говорится в письме Брауна, добавив:

Дело в том, что, учитывая множество неопределенностей, присутствующих в экосистеме цифровых активов, выявленных другими регулирующими органами, волатильность оценок цифровых активов и непропорциональное влияние, которое люди могут оказать на целые криптовалютные рынки, OCC не в состоянии регулировать эти организации по сравнению с традиционными банками.

Письмо Брауна приходит в день крайней волатильности на крипторынке, когда биткоин упал почти на 12 000 долларов, прежде чем отскочить почти на 8 000 долларов. Большая часть рынка остается в красном цвете в течение последних 24 часов. Майкл Шу, который вступил в должность всего две недели назад, уже указала, что OCC рассматривает, как она приближается к цифровым активам, в показаниях в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам в начале этой недели. Важно отметить, что трастовые хартии Paxos, Protego и Anchorage являются условными. OCC должен будет предоставить окончательную трастовую хартию через несколько месяцев.

«С момента своего создания Paxos стремится быть самым регулируемым, совместимым и надежным оператором в индустрии крипто- и блокчейн-инфраструктуры», — сказала пресс-секретарь Paxos Ребекка МакКлейн в своем заявлении, добавив:

Шесть лет назад Paxos была первой компанией, получившей трастовую хартию Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Этот устав требует, чтобы все криптоактивы клиентов хранились на удаленных, разделенных счетах банка. Paxos не участвует в взятии депозитов или потребительском кредитовании. Все стабильные монеты, выпущенные Paxos, были одобрены нашими регулирующими органами и полностью обеспечены долларами США и казначейскими банковскими счетами, застрахованных FDIC. Качество нашего совета директоров демонстрирует нашу культуру соответствия. Мы придерживаемся тех же стандартов BSA, KYC и AML, что и все регулируемые NYDFS банки. Этот надзор включает в себя регулярные проверки на месте. Мы с нетерпением ждем возможности работать с председателем Брауном, чтобы гарантировать, что все игроки отрасли соответствуют этим же высоким стандартам».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *