Важные новости

Shinhan Bank, NongHyup Bank и K Bank — подписали партнерские соглашения с четырьмя местными криптобиржами

Shinhan Bank, NongHyup Bank и K Bank — подписали партнерские соглашения с четырьмя местными криптобиржами, что позволяет пользователям операторов участвовать в криптоторговле даже после вступления в силу нового регулирования криптовалюты в следующем месяце.

До сих пор банки в конечном итоге получили небольшую комиссионную доходность через партнерства, уделяя особое внимание созданию маркетинговых эффектов, указывая инвесторам, что они дружелюбны к развивающийся крипторынку. Но поскольку ликвидность эпохи пандемии продолжает поступать на крипторынок, банки находятся на пути к получению более значимой комиссионной прибыли. По данным Службы финансового надзора, во втором квартале этого года три кредитора получили комиссионную прибыль на сумму 16,9 млрд вон (14,45 млн долл. США), что более чем на 140 процентов больше, чем ранее.

K Bank, в партнерстве с Upbit, был крупнейшим бенефициаром, получив 12 миллиардов вон в виде комиссионных. NongHyup Bank и Shinhan последовали за конкурентами, заработав около 4,55 миллиарда вон и 343 миллиона вон, соответственно, в период с апреля по июнь. Отраслевые источники сообщили, что их комиссионные будут продолжать расти в третьем квартале по признакам отскока в некоторых крупных криптовалютах. Вступление в следующем месяце специального закона об информации о финансовых операциях также поможет расширить присутствие бирж на местном крипторынке, поэтому, по данным источников, банки, скорее всего, расширят свою комиссионную прибыль.

«Большинство банков, за исключением трех кредиторов, по-прежнему неохотно подписывают какие-либо партнерские отношения с криптобиржами, так как они могут подвергаться рискам возможных кибератак, которые могут произойти во время криптоторговли», — сказал источник в банковской отрасли.

«Но больше банков, скорее всего, выйдут на рынок, если крипто банки продолжат добиваться стабильного роста комиссионных доходов без каких-либо скандалов».

С прошлого месяца цены на крупные криптовалюты, такие как биткоин, находятся на сильном ралли. Согласно данным сеульской криптобиржи Upbit, цена биткоина по состоянию на пятницу взлетела более чем на 40% по сравнению с ценой 20 июля. Цена Ethereum также выросла более чем на 70% за тот же период.

«Крипторынок восстанавливает обороты для отскока, и ожидается также, что комиссионные прибыли банков в третьем квартале также вырастут, основываясь на продолжающемся ралли основных криптовалют», — сказал другой источник из финансовой отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *