Важные новости

Сложность майнинга биткоина может возрасти впервые после репрессий

Сложность майнинга биткоина может возрасти впервые после репрессий Китая в отношении криптомайнинга.

По мнению профессионалов отрасли, быстрое расширение майнинговых мощностей в Северной Америке и возвращение китайских майнеров через зарубежные хостинг-сайты являются двумя основными факторами, которые повысят трудность добычи. Сложность майнинга — это метрика, описывающая, как трудно добывать блок и получать награды в биткоине. Увеличение сложности майнинга требует от майнера использовать больше вычислительной мощности для получения биткоина, что снижает прибыль майнера. Чем больше майнинговых машин онлайн, тем выше сложность и тем более безопасна сеть Bitcoin.

Трудности добычи постоянно снижается с тех пор, как 21 мая центральное правительство Китая призвало местные власти прекратить операции по добыче биткоинов по всей стране. Последний уровень сложности, выходящий раз в две недели, опубликованный 17 июля, является четвертой корректировкой вниз после репрессий.

«Мы ожидаем, что корректировка на следующей неделе будет положительной, примерно на 1,75%», — говорится в информационном бюллетене Luxor из Сиэтла в субботу.

По словам генерального директора Luxor Ника Хансена, еще до репрессий Китая крупные североамериканские компании, такие как Marathon и Riot, уже расширяли свою деятельность из-за исторического бычьего пробега биткоина в начале 2021 года.

«В то время как мы видели падение большого хешрейта по сети в течение этого времени, другие майнеры также развертывали новое оборудование», — сказал Хансен. «Это был просто перерыв из-за отключений в Китае».

Marathon заявила о договренностях с американским поставщиком услуг хостинга для майнеров Compute North, чтобы запустить около 73 000 майнеров биткоинов в рамках центра обработки данных хостинг-фирмы мощностью 300 мегаватт (gw) в Техасе. Компания из Лас-Вегаса заявила, что ее хэшрейт достигнет 10,37 эх/с после того, как все ее машины будут полностью развернуты.

«Я лично ожидаю положительной корректировки в следующем месяце, потому что перемещенные майнеры (из Китая) с тех пор нашли новые дома», — сказал Азам Рослан, старший сотрудник по продажам в Wattum, Нью-йоркской майнинг компании, которая предлагает брокерские услуги хостинга.

По словам Дэниела Фрумкина, исследователя пражской компании Slush Pool, большая часть роста все еще будет подпитываться североамериканскими майнерами, которые планировали расширение в преддверии репрессий в Пекине в прошлом году или в начале 2021 года.

«Китайские майнеры, которые были вынуждены отключиться во время репрессий и не нашли доступные мощности прямо сейчас, скорее всего, потребуют более трех месяцев, чтобы вернуться в режим онлайн, потому что в большинстве случаев им приходится сотрудничать в создании большей инфраструктуры», — сказал Фрумкин.

Положительная корректировка может стать началом резкого всплеска хешрейта в предстоящем году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *