Важные новости

Solice привлек 4,3 миллиона долларов США для проекта Metaverse на основе Solana

Метавселенная станет немного более переполненной, так как новый стартап Solana привлек 4,3 миллиона долларов от ведущих венчурных фирм.

Solice, кроссплатформенная игра для ПК и виртуальной реальности (VR), построенная в форме Decentraland и The Sandbox, объявила о финансировании в четверг. Раунд возглавили Three Arrows Чжу Су, DeFiance Capital и Animoca Brands. В нем также приняли участие Alameda Research, Jump Capital, Genblock Capital, KuCoin Labs, Solar Eco Fund, CMS Holdings, Rarestone Capital и другие. В интервью основатель Solice Кристиан Чжан сказал, что в игре будет представлена родная валюта, а также игровые активы, подкрепленные токенами NFT. Активы также будут иметь внутриигровые элементы финансиализации.

«Пользователи могут делать ставки на земельные участки за APY, но при ставках есть небольшой шанс получить редкий NFT. Пользователям придется выполнить задание по обновлению добычи до уникального NFT», — сказал он.

Чжан является ветераном отрасли с опытом работы в Fantom, а также в венчурном капитале и консалтинге, а разработкой VR занимается существующая студия, которая ранее работала с такими компаниями, как Baidu и Alibaba. Чжан надеется, что новые функции и отраслевой опыт помогут Solice выделиться на все более переполненном рынке.

«Очевидно, что игры и NFT взлетели в прошлом году», — сказал Чжан. «Единственная проблема заключается в том, что многие проекты имеют хороший запуск, но в долгосрочной перспективе важно взглянуть на устойчивую экономическую модель».

Он указал на систему двойного токена Axie Infinity в качестве вдохновения и предупредил, что многие новые проекты, появляющиеся на сцене, являются «захватами наличных», принося функции блокчейна к уже существующим играм, которые могут не извлечь из них выгоду.

«В долгосрочной перспективе, если проект не оправдает шумиху, он медленно утихнет», — сказал он.

Публичная продажа токенов Solice в настоящее время находится на стадии разработки, через несколько одновременных первичных обменных предложений (IEO) в декабре токены станут доступны, а тестовый запуск игры предварительно запланирован на первый квартал 2022 года.

«Блокчейн обеспечивает неизменность нашего соединения и доступа; VR принес нам новое погружение, которое вовлекает наши чувства», — говорится в заявлении основателей Three Arrows Кайл Дэвис и Чжу Су. «Метавселенная предлагает сочетание того, и другого в том, что мы могли бы назвать полным освобождением человеческого опыта».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.