Важные новости

Sony подала заявку на патент, позволяющий пользователям делать ставки в видеоиграх с использованием криптовалют

Патент Sony позволит пользователям делать ставки на матчи видеоигр в реальном времени с использованием криптовалют.

Что в патенте Sony говорится о криптовалютах?

Если быть точным, согласно Livecoins.com, Sony подала заявку на регистрацию товарного знака PlayStation в Бразилии для операций с криптовалютами.

Фактически, PlayStation хотела бы разрешить торговлю криптовалютами среди своих пользователей, как указано на веб-сайте INPI, то есть Национального института интеллектуальной собственности, органа по регистрации патентов в Бразилии.

Как указано в патентном документе, Sony фактически подала бы заявку на

«Торговля криптовалютой для использования членами онлайн-сообщества через всемирную компьютерную сеть; Услуги обмена криптовалюты для использования членами онлайн-сообщества через всемирную компьютерную сеть».

Следует отметить, что процесс регистрации патента в INPI находится на начальной стадии, так как ожидаются любые возражения, которые могут быть поданы в течение 60 дней со вторника 31 августа 2021 года.

Sony и патент, связанный с биткойнами

Еще в мае 2021 года Sony подала заявку на патент на платформу для ставок, которая также могла принимать биткойны .

В данном случае это была заявка US20210142624, поданная Sony Interactive Entertainment Inc. в Патентное ведомство США, предметом которой была «платформа для ставок на киберспорт», своего рода мультимедийное цифровое «казино» о киберспорте. который также хочет принимать биткойны и криптовалюты.

Sony и инвестиции в Bitwala

В июле 2019 года Sony также инвестировала в платформу Bitwala , участвуя в инвестиционном раунде на сумму 14,5 млн долларов вместе с NKB Group .

Инвестиции Sony в Bitwala были направлены на увеличение числа пользователей платформы, которая позволяет ее клиентам обменивать биткойны напрямую с одного банковского счета на другой благодаря услугам, предлагаемым solarisBank.

Ubisoft в мире криптовалют

Другой игровой гигант также вошел в мир криптовалют и блокчейнов несколько лет назад. Речь идет об Ubisoft, которая еще в сентябре 2018 года профинансировала хакатон для видеоигр на основе блокчейна.

В июне 2019 года Ubisoft также разрабатывала новую игру на основе блокчейна Ethereum и магазин внутриигровых предметов на основе Ethereum.

Кроме того, в ноябре 2019 года компания решила протестировать блокчейн Ultra, платформы для разработки видеоигр и электронных игр на основе EOS.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *