Важные новости

Sotheby’s продает редкий алмаз за 12,3 миллиона долларов в криптовалюте

Sotheby’s, 277-летний британский аукционный дом, продал редкий 101,38-каратный бриллиант за 95,1 миллиона гонконгских долларов (12,3 миллиона долларов США) в криптовалюте на аукционе в Гонконге анонимному покупателю.

Аукционный дом сказал, что продажа драгоценных камней показывает, что «в принятии криптовалют была достигнута еще одна веха». По словам Sotheby’s, бриллиант, получивший название «Ключ 10138», является вторым по величине бриллиантом в форме грушевидной формы, когда-либо появлявшимся на общественном рынке, и получен от ведущей в мире алмазной компании Diacore.

Аукционный дом в пятницу не сказал, какие криптовалюты были использованы для оплаты бриллианта, но ранее Sotheby’s заявил, что примет биткоин и эфир. По его оценкам, будет осуществлена сделка в 15 миллионов долларов.

«Внося этот инновационный способ оплаты в нашу роскошную продажу, мы открываем новые возможности и расширяем наш охват совершенно новых клиентов, многие из которых являются поколением, разбирающихся в цифровых технологиях», — сказал Вэньхао Юй, заместитель председателя Sotheby’s Jewellery в Азии.

Принятие криптовалюты в качестве поддерживаемого способа оплаты является первым для аукционного дома, и транзакция будет обработана Coinbase Commerce.

Редкие алмазы и их воспринимаемая ценность обусловлены маркетингом, который в середине 20-го века создал в западных странах почти всеобщее ожидание того, что помолвка должна быть отмечена бриллиантовым кольцом как символом вечной верности и любви, сообщает The Wall Street Journal. Pink Star удерживает рекорд по самому дорогому бриллианту, когда-либо проданному, принеся потрясающие 71 миллион долларов на аукционе Sotheby’s в апреле 2017 года. 14,62-каратный Oppenheimer Blue был продан за 50,6 миллиона долларов на аукционе Christie’s в мае 2016 года. Совсем недавно, в 2020 году, Sotheby’s продала бриллиант весом 14,83 карата за 26,6 миллиона долларов.

В мае Sotheby’s объявила, что начала принимать криптовалюту в качестве оплаты произведений искусства. Он также вошел в рынок NFT, облегчив продажу работ художника Пака за 16,8 миллиона долларов в апреле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *