Важные новости

Сотрудники SEC называют BТС «высоко спекулятивным», отразится ли это на одобрении ETF?

США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намекнула, что волатильность рынка биткоина может означать, что она еще не готова поддерживать биржевой фонд (ETF), хотя сектор цифровых активов регулярно прослеживается.

Биткоин является «высокоспекулятивным» активом, говорится в заявлении персонала, опубликованном во вторник Отделом управления инвестициями. В записке предупредили, что инвесторы в паевые инвестиционные фонды, которые торгуют фьючерсами на биткоин, могут идти на больший риск, чем они знают. Предупреждение приходит по мере того, как фонды Morgan Stanley и BlackRock начинают диверсифицироваться в биткоин с помощью соседних продуктов, таких как фьючерсы на биткоин и Bitcoin Trust от Grayscale. Эти ставки представляют собой основные шаги в тенденции институционального внедрения за последние 12 месяцев.

Несмотря на то, что записка вторника направлена на инвесторов в паевые инвестиционные фонды, она имеет последствия для биткоин-ETF, которые крипто-энтузиасты надеялись увидеть в течение многих лет.

Надежный фьючерсный рынок биткоинов был ключом к запуску ETF, сказал в феврале директор по инвестициям Bitwise Asset Management Мэтт Хуган. Сторонники ожидали, что недавно подтвержденный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Дженслер будет контролировать утверждение ETF. В четверг специалист Bloomberg ETF Эрик Балчунас сказал, что перспектива ETF «еще не мертва, но она просто нанесла неприятный удар по голове».

Сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам будут «тесно следить» за позициями паевых инвестиционных фондов биткоин с целью обеспечения защиты инвесторов.

«Сотрудники приветствуют дальнейший вклад ETF и других участников рынка, особенно вклад, который сосредоточен на усилиях по обеспечению соблюдения Закона об инвестиционных компаниях и его правил и содействию защите инвесторов», — говорится в заявлении.

Это означает анализ рыночной ликвидности, того, как фонды оценивают свои активы, какое влияние их позиции оказывают на фьючерсы на биткоин и на сам рынок, а также оценку того, могут ли мошенничество и манипуляции влиять на цену.

Например, в прошлом году Глобальный фонд распределения BlackRock инвестировал в фьючерсы на биткоин на сумму 7 миллиардов долларов США в размере 27 миллиардов долларов США. Morgan Stanley также дал несколько своих паевых инвестиционных фондов разрешение делать ставки на фьючерсы на биткоин с наличными, хотя неясно, сделал ли мега-банк какие-либо ассигнования.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *