Важные новости

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин жертвует 100 ETH в благотворительный фонд Индии

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и его коллега-легенда Баладжи Шринивасан вносят вклад в фонд, созданный индийским технологом Сандипом Найлвалом, чтобы помочь разоренной COVID-19 Индии.

Все началось с твита Найлвала, основателя платформы для масштабирования Ethereum Polygon, который призвал крипто-сообщество помочь Индии. Это побудило  Шринивасана, бывшего технического директора Coinbase и партнера по правлению венчурной фирмы Andreessen Horowitz, пожертвовать 50 000 долларов в ETH и призвал других внести свой вклад.

Затем Бутерин ответил на звонок Найлвала, разместив в своем Твиттере подтверждение перевода 100 эфиров (ETH) и 100 MKR на сумму более 600 000 долларов. В ответ на щедрость Бутерина Шринивасан сказал, что внесет еще по 50 долларов, до 100 000 долларов за каждый ретвит своего обращения.

Однако есть шанс, что такая щедрость может не приветствоваться. Правительство Индии готовит закон, запрещающий частные криптовалюты.

«Это смелая, но рискованная кампания, особенно потому, что в соответствии с индийским законодательством, иностранные фонды для благотворительных целей очень тщательно изучаются», — сказал Танви Ратна, основатель и генеральный директор Policy 4.0, исследовательской и консультационной фирмы, в настоящее время специализирующейся на цифровых валютах и ​​блокчейне.

«Это, наверное, самая чувствительная область для иностранного капитала, куда можно направить криптовалюту»- сказал Ратна, который работает с кампанией пожертвований, чтобы решить проблему регулирования.

Учитывая нынешний кризис, возможно, Найлвал и Ратна найдут восприимчивую аудиторию. Ранее в воскресенье премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну «потрясла» буря инфекций COVID, согласно сообщению в India Today. Власти Индии объявили о 349 691 новом случае в воскресенье, что является рекордом для отдельной страны, сообщает Guardian. Индия также сообщила о 2 767 смертельных случаях ежедневно, что также является рекордом, сообщает газета.

Страны всего мира пытаются помочь Индии справиться с последней волной. Поздно вечером в субботу госсекретарь США Энтони Блинкен в своем твите пообещал, что страна «быстро развернет» дополнительную поддержку народу Индии.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *