Важные новости

Соучредитель WazirX: SHIB и DOGE идеальные монеты для того, чтобы набраться опыта торговли

Биткоин может быть королем криптоиндустрии, но для многих мелких розничных инвесторов в наши дни DOGE и SHIB являются более популярными монетами. 

Дочерняя компания Binance WazirX, крупнейшая криптовалютная биржа Индии, пострадала от сбоев, когда трейдеры ввязались в драку, покупая шиба-ину и перегружая серверы платформы до такой степени, что завершение сделок было отложено в прошлую среду. В тот день на WazirX были совершены сделки на сумму более полумиллиарда долларов, что является самым высоким показателем среди всех криптобирж в Индии, написал генеральный директор Нишал Шетти в Твиттере.

«Это в основном подкосило нашу биржу», — сказал Сиддхарт Менон, один из соучредителей WazirX и его главный операционный директор, в программе CoinDesk TV «First Mover» в четверг утром.

«Активные цифры и активные пользователи, которых мы видели за последние 48 часов, действительно шокировали нас. Мы не были готовы к этому. Мы все были готовы к ходу биткоинов, но мы никогда не были готовы к шиба-ину».

Менон подозревает, что в игре есть некоторая предвзятость. Вот где начинающий трейдер склонен покупать много одной криптовалюты, потому что цена одной ее единицы относительно мала по сравнению, скажем, биткойном. Для инвесторов, которые погружаются в сектор с относительно небольшой суммой денег, недорогая монета может заставить чувствовать себя немного богаче. Например, на момент написания этой статьи 620 долларов США покупают 0,01 BTC. С другой стороны, инвестор покупает около 10 миллионов SHIB.

Средние размеры сделок Bitcoin и Еther больше, чем у Dogecoin и Shiba inu почти на каждой бирже. На Coinbase средний размер торговли биткоина колеблется примерно на 2000 долларов, в то время как эфир торгуется в среднем на сумму 1600 долларов. С другой стороны, биржа видит средние сделки с додж и шиба-ину примерно на 800 долларов.

«Это говорит о том, что ценовые действия в основном ориентированы на розничную торговлю», — сказала Клара Медали, руководитель стратегических инициатив и исследований поставщика данных о цифровых активах Kaiko, добавив, что на Binance средняя торговля биткойнами и эфиром составляет около 2000 долларов США. Эта цифра составляет 1200 долларов США для додж и 900 долларов США для шибу-ину.

«Хотя средний размер торговли не является идеальным показателем для институциональных инвестиций — большинство крупных трейдеров разбивают свои ордера на меньшие размеры — мы все еще можем наблюдать четкие тенденции, которые соответствуют волнам интереса», — сказала она.

Тем не менее, данные показывают, что монеты мемов сталкиваются со своим собственным циклом, отметил Медали.

«Интересно отметить, что средний размер торговли почти по всем активам значительно увеличился с начала бычьего забега в ноябре прошлого года», — сказал Медальни. «С помощью мем токенов, таких как DOGE и SHIB, мы можем наблюдать всплески во время первоначального рвения, а затем резкое снижение, как только волнение иссякнет».

И все криптовалюты перемещаются, по крайней мере, несколько вместе, включая то, как получаются крупные сделки. «Мы также можем заметить, что биткоин, эфириум и додж, похоже, имеют аналогичные трендовые линии для среднего размера сделки, сильно коррелированные с мини-бычьими пробегами», — сказал Медали, отметив, что размеры сделок со всеми активами резко возросли прямо перед майским крахом.

Розничные трейдеры проверяют опыт покупки, хранения и продажи небольшого количества криптовалюты на новых платформах, размещая различные типы ордеров и видя, как они заполняются — или нет. Более того, их опыт работы с дикими колебаниями в монетах мемов позволит им подготовить их к нестабильным, хотя и относительно «безопасным», крупным криптовалютам, таким как биткоин или эфир. Таким образом, монеты мемов можно рассматривать как шлюз для розничных инвесторов, чтобы стать более опытными криптотрейдерами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *