Важные новости

Создатель EOS откроет собственную криптобиржу с капиталом в $10 млрд

Компания Block.one, стоящая за разработкой блокчейн-протокола EOSIO, сегодня объявила о создании нового независимого подразделения Bullish Global.

До конца года фирма намерена запустить собственную криптовалютную биржу Bullish на блокчейне. Пользователям обещают «повышенную производительность, приватность и правовое соответствие, обеспечиваемые технологией центральной книги заявок с вертикально интегрированными преимуществами архитектуры рынка децентрализованных финансов (DeFi)».

Ожидается, что Bullish будет поддерживать новые инструменты в областях автоматизированного маркетмейкинга, кредитования и управления портфелями. Биржа будет основываться на протоколе EOSIO и публичном блокчейне EOS.

Согласно Block.one, Bullish Global получила свыше $10 млрд финансирования в цифровых и традиционных валютах. Из этой суммы сама фирма вложила $100 млн, 164 000 BTC и 20 млн EOS, а $300 млн предоставили внешние инвесторы. В их число вошли Thiel Capital и Founders Fund сооснователя PayPal Питера Тиля, британский миллиардер Алан Ховард, Galaxy Digital, инвестиционный банк Nomura и другие.

«Успешное заполнение пробела между цифровыми активами и институциональными инвесторами определит будущее финансового сектора, в то время как мы наблюдаем все более широкое распространение цифровых валют», – заявил Ховард.

EOS заметно сдал позиции с начала года и сейчас является 19-м крупнейшим активом на крипторынке. После сегодняшнего объявления его цена поднялась больше чем на четверть.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *