Важные новости

Создатель виртуальной реальности (VR) говорит, что Биткойн по своей сути является схемой Понци

Основатель виртуальной реальности (VR) Джарон Ланье сказал, что дизайн Биткойна по сути делает его схемой Понци, поскольку она принесла больше пользы первым инвесторам.

Выступая во время подкаста Лекса Фридмана, Ланье предположил, что лица, купившие актив раньше, богаче по сравнению с поздними инвесторами.

По словам ученого, цепочка биткойнов от богатых держателей до мелких инвесторов коррелирует с азартными играми на основе таких факторов, как волатильность рынка. Он намекнул, что Биткойн, как и азартные игры, — это большая экономика, но непродуктивная.

«По сути, это схема Понци. Как у ранних инвесторов денег больше, чем у более поздних», — сказал Ланье.

Биткойн дисфункциональный

Ланье отмечает, что использование технологии биткойнов в безмерных масштабах является катастрофой для пространства цифровых денег, называя это «преступлением против атмосферы».

Однако он признал существование таких игроков, как создатель Ethereum Виталик Бутерин, которые пытаются изменить пространство.

«Когда вышел Биткойн и появился оригинальный документ о блокчейне, мое сердце упало, потому что я подумал: «Боже мой, мы применяем всю эту причудливую мысль и все эти очень осторожные распределенные меры безопасности, чтобы воссоздать золотой стандарт». Мол, это просто ретро. Это так плохо. Это так бесполезно с экономической точки зрения », — сказал Ланье.

Он также считает, что Биткойн не показывает возможности для экономического роста, поскольку он был основан на идее, что централизация правительства является проблемой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *