Важные новости

Square выпускает информационный документ tbDEX

Платежный гигант Square выпустил в пятницу технический документ с подробным описанием нового децентрализованного протокола обмена цифровыми и другими активами, известным как tbDEX.

«Протокол tbDEX облегчает децентрализованные сети обмена активами, обеспечивая основу для установления социального доверия, используя децентрализованную идентификацию (DID) и поддающиеся проверке учетные данные (VC) для установления происхождения идентичности в реальном мире», — написала компания в аннотации.

В посте, представляющей протокол, разработчик TBD написал, что «протокол tbDEX направлен на создание повсеместных и доступных он-рамп и офф-рамп, которые позволяют среднему человеку извлечь выгоду из криптоинноваций». TBD опубликовал технический документ на Github, чтобы сообщество могло внести свой вклад.

Генеральный директор Square Джек Дорси, который также является генеральным директором Twitter, объявил о плане компании создать открытую платформу для разработчиков децентрализованной биржи биткойнов еще в августе. Он отметил, что TBD, новое подразделение Square, ориентированное на развитие недеподенных и децентрализованных финансовых услуг, будет строить биржу.

Майк Брок, ответственный за стратегическое развитие Square, возглавляет новый проект. Брок ранее писал в Твиттере, что «это проблема, которую мы собираемся решить: облегчить финансирование некастодиального кошелька в любой точке мира через платформу для встраивания в биткоин на и за его пределами. Вы можете думать об этом как о децентрализованном обмене на фиат».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *