Важные новости

Стабильные монеты, такие как USDC, видят растущий спрос в Латинской Америке

Латиноамериканцы все чаще обращаются к стабильным монетам в качестве храниия стоимости, заявил во вторник генеральный директор Bitso Даниэль Фогель.

Фогель сказал, что на мексиканской бирже с 2 миллионами пользователей на рынках, включая Мексику, Аргентину и Бразилию, резко возрос спрос на долларовые стейблкоины USDC и USDT в приложении Bitso.

«Мы видим большой спрос на различные стабильные монеты на нашей платформе», — сказал Фогель.

Криптовалюты от биткоина до эфира находятся на различных стадиях внедрения по всему миру, и комментарии Фогеля могут сигнализировать о том, что стабильные монеты становятся последней горячей покупкой в Латинской Америке и других развивающихся рынках. Стабильные монеты, которые обычно включают в себя цифровые токены, стоимость которых связана с выпущенной правительством валютой, такой как доллар США, могут получить дополнительную привлекательность в местах, где местные валюты, как правило, менее стабильны и, возможно, подлежат контролю за движением капитала из-за инфляции.

По словам Фогеля, Bitso начинает видеть, что клиенты в регионе держат долларовые балансы в стабильных монетах, тенденция, которая ускорилась после пандемии. Он говорит, что покупка долларов США через банковские счета во многих странах Латинской Америки может быть чрезвычайно сложной, за исключением богатых клиентов.

«Если вы сразу же закончили колледж и хотите сэкономить деньги в долларах США, ни один банковский счет даже не откроет вам счет», — сказал он.

По словам Фогеля, стабильный монетa DAI из протокола MakerDAO изначально полюбилась в Латинской Америке и теперь стала фаворитом местных жителей. Но Фогель сказал, что USDC теперь, похоже, набирает обороты в регионе. По словам Фогеля, мексиканцы долго хранили свои сбережения в долларах — бумажной версии.

«Мексиканцы всегда делали это, покупая доллары США в аэропорту в отпуск, чтобы забрать его домой», — сказал он. «В Аргентине есть черные рынки, где вы можете получить доступ к долларам».

Bitso недавно объявила, что привлекла 250 миллионов долларов в раунде финансирования серии C, оценив компанию в 2,2 миллиарда долларов. Компания ориентируется на расширение своего продукта и привлечение большего количества клиентов в регионе.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *