Важные новости

Stratis присоедился к британской ассоциации «APPG Blockchain»

Stratis присоединился к Всепартийной парламентской группе Великобритании по блокчейну (APPG Blockchain), чтобы поделиться своими знаниями и опытом по развертыванию блокчейна для инновационных сценариев использования и «помочь Великобритании извлечь выгоду из технологии блокчейн».

Ассоциация APPG Blockchain включает в себя такие организации, как Capita, IOTA Foundation, SAP и Британский институт стандартов (BSI), которые сотрудничают с множеством экспертов на форумах общественных доказательств, чтобы предоставить конкретные рекомендации политикам, работающим над подходом Великобритании к блокчейну.

Команда Stratis, являющаяся одним из самых известных блокчейн-проектов Великобритании, поделится своими знаниями и опытом в области обслуживания корпоративных сценариев использования блокчейнов и сценариев использования блокчейнов с открытым исходным кодом.

«APPG Blockchain в настоящее время направлена ​​на углубление понимания «Блокчейна как услуги» и возможностей, которые он открывает для британских организаций. Как самый развитый в мире поставщик BaaS, Stratis поделится примерами ранних вариантов использования своей платформы BaaS, а также предоставит рекомендации о том, как Великобритания может упростить организациям получение выгоды от совместного и эффективного подхода, обеспечиваемого BaaS», — говорится в пресс-релизе компании.

Другими конкретными областями внимания являются децентрализованные финансы (DeFi), где Stratis внесет свой вклад в развитие взаимодействия между блокчейном Stratis и Ethereum, а также роль децентрализованных бирж в преддверии выпуска Opdex, первой нативной децентрализованной биржи (DEX) на блокчейне Stratis. Ожидается, что этот рабочий процесс поможет британским компаниям, оказывающим финансовые услуги, участвовать в революции DeFi и извлекать из нее выгоду.

Также в повестке дня группы на 2022 год — стейблкоины и цифровые валюты Центрального банка (CBDC). Stratis недавно анонсировал «первый в мире стейблкоин, обеспеченный фунтами стерлингов», известный как GBPT, для поддержки выпущенных в цифровом виде акций и долговых инструментов. Благодаря GBPT любые изначально цифровые ценные бумаги смогут более эффективно приносить дивиденды или доход с использованием цифровой валюты.

Профессор Биргитте Андерсен, генеральный директор Big Innovation Group и Секретариата APPG по блокчейну, сказала об обновлении:

«Добавление Stratis, одной из наиболее устоявшихся и инновационных платформ блокчейна в Великобритании, привносит дополнительный реальный опыт в APPG по блокчейну. Технология блокчейн трансформирует многие области бизнеса, финансов, общественных услуг и нашу жизнь, и у Великобритании есть реальная возможность взять на себя лидирующую роль, которая поддерживает создание экономической стоимости, высококвалифицированные рабочие места и более справедливое общество ».

Крис Трю, основатель и генеральный директор Stratis, прокомментировал:

«Сотрудничество занимает центральное место в первоначальном видении блокчейна, и мы рады работать с политиками и предприятиями Великобритании, чтобы помочь всем заинтересованным сторонам в Великобритании получить выгоду от перехода на блокчейн. После выхода из Европейского Союза Великобритания имеет право самостоятельно определять свой курс на блокчейн. Это огромная возможность подготовить страну к следующей крупной технологической трансформации».

Что такое Stratis?

Миссия Stratis (STRAT) — упростить внедрение технологии блокчейн в существующие вычислительные среды.

Для выполнения этой миссии Stratic построила платформу Blockchain-as-a-Service (BaaS), полностью написанную на C# и основанную на платформе Microsoft .NET Core. Это означает, что более 10 миллионов разработчиков по всему миру, обладающих навыками C#, могут легко применить блокчейн в рамках своего существующего технологического стека.

«Децентрализованный и высокозащищенный блокчейн Stratis предлагает идеальную платформу для развертывания децентрализованных приложений, включающих смарт-контракты. В публичном блокчейне Stratis было успешно размещено более 2 миллиардов долларов. Stratis — это больше, чем инфраструктура блокчейна. Проект работает с разработчиками, чтобы помочь им понять, как токенизация и блокчейн могут повысить ценность. Платформа Stratis сегодня используется игровыми компаниями для поддержки новых моделей, таких как «играй, чтобы заработать», предприятиями для оптимизации цепочки поставок, а также для сценариев использования DeFi и NFT», — говорится в сообщении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *