Важные новости

Судебная тяжба Ripple и SEC может дать рекомендации по регулированию криптовалюты: Мнение юриста

Юрист Дрю Хинкс из Carlton Fields PA заявил, что судебная тяжба Ripple и SEC может дать рекомендации по регулированию криптовалюты.

Юридическая битва между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и фондовым биржам США (SEC) в последние несколько месяцев привлекла внимание прессы. Основа иска сводится к тому, является ли XRP ценной бумагой или криптовалютой. SEC привлекла к суду генерального директора Ripple Labs Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена за выпуск незарегистрированных ценных бумаг.

В предварительных решениях федерального суда Ripple одержала ряд побед, в том числе оградила личные банковские записи своих руководителей от обнаружения и получила доступ к внутренним документам SEC. Согласно сообщениям, юридические эксперты предсказывают, что будущее криптоиндустрии будет во многом определено этой судебной тяжбой.

Дрю Хинкс, юрист Carlton Fields PA в Майами, который хорошо знаком с криптоиндустрией, сказал, что судебный процесс может стать прецедентом для регулирования криптографии. По его словам, дело огромное, так как Ripple собрал команду авторитетных юристов. Мало того, у них есть финансовые ресурсы, чтобы выкладываться на полную, и, прежде всего, у них есть один из крупнейших проектов в крипто-индустрии.

Комментируя этот случай, Хинкс сообщил, что большинство принудительных действий по ценным бумагам обычно не затягиваются, поскольку заканчиваются урегулированием. Однако это дело может закончиться рассмотрением Второго апелляционного суда США или даже Верховного суда, поскольку обе стороны стоят на твердой позиции, имеют глубокие убеждения и огромные ресурсы.

Завершение дела в таких местах станет важным руководством для криптоиндустрии вместо необязательных решений должностных лиц, поселений и текущего сочетания решений окружных судов. Что касается победы Ripple в предварительном открытии, эксперты полагают, что суд, возможно, решил предоставить Ripple широкий доступ, поскольку дело может быть продолжено в апелляционном порядке.

Ранее было известно, что бывший казначей США вошла в совет директоров Ripple.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *