Важные новости

Sushi наконец-то раскрывает долгожданное обновление проекта «7/20»: Trident

После нескольких месяцев хвастовства децентрализованная финансовая платформа Sushi (DeFi) наконец-то раскрывает долгожданное обновление проекта «7/20», но еще предстоит увидеть, будет ли новый продукт соответствовать шумихе.

Выступая сегодня утром на конференции сообщества Ethereum в Париже, технический директор Sushi Джозеф Делонг отодвинул занавес на новом гибридном автоматизированном маркет-мейкере (AMM) под названием Trident.

Trident будет иметь четыре модели AMM, включая постоянные пулы продуктов, похожие на текущий SushiSwap, гибридные пулы, похожие на Curve, которые позволяют эффективно обмениваться такими аналогичными активами, как стейблкоины, концентрированные пулы ликвидности, аналогичные функциональности, предлагаемой Uniswap v3, и взвешенные пулы, аналогичные тем, которые доступны через Balancer.

Сделки на новой платформе будут работать через Tines, новый механизм сопоставления заказов, который будет изучать все четыре типа пулов на предмет наиболее эффективных свопов. Новые и необычные инструменты включают в себя лимитные ордера и возможность для развертывателей пула экономить газ путем отключения средневзвешенных по времени оракулов вместо оракулов Chainlink. Кроме того, все четыре AMM построены на платформе фракционного резерва Sushi BentoBox, что означает, что неиспользуемые ликвидность будет получать дополнительную доходность за счет стратегий кредитования.

Наконец, после запуска Trident в своей дорожной карте Sushi есть «франчайзинговые пулы» — специализированные пулы, предназначенные для удовлетворения потребностей в «Знайте своих клиентов/отмывании денег» для бирж и других институциональных пользователей, что потенциально является комплиментом предстоящим институциональным кредитным пулам Aave. Делонг сказал, что, хотя нет установленной даты запуска Trident, пользователи могут ожидать, что запуск будет « примерно через 30 дней после 7/20».

В то время как Sushi является бывшим форком Uniswap, команде не хватает уверенности в своих навыках разработки. В ранних черновиках документации Trident, команда утверждает, что самый обширный пост-форковый продукт, который она вывела на рынок, «будет самым капитало-эффективным AMM, существующим при запуске». Хотя критики могут отметить, что все модели AMM Trident были теоретизированы и даже построены раньше, Делонг быстро отметил, что реализации Trident являются полным переписыванием основного кода.

Команда начала с Deriswap Андре Кронье как «базы для развития», хотя она избегала понятия Кронье об использовании неиспользуемой ликвидности пула для написания опционов в пользу более безопасных стратегий. Аналогичным образом, LevX принесла ранние модели для гибридных пулов со своей работой над Mirin — парой отправных точек, которые привели к четырехмоделному гибриду.

В тех случаях, когда новые и существующие AMM в настоящее время могут выходить на рынок только с одной моделью AMM, Делонг отмечает, что создание платформы, которая может вместить ряд активов, является ключом к привлечению ликвидности со всей экосистемы.

«Реальная конструкция этой реализации заключается в том, что определенные токены превосходят определенные типы AMM. Лонгтейл шиткоины преуспевают с пулами постоянных продуктов. Непонятные активы преуспевают в гибридном свопе. Синие фишки очень хорошо справляются с концентрированными позициями ликвидности. Это все приятно, но то, что действительно связывает все это вместе, это наш новый механизм маршрутизации, Tines».

Он учитывает как плату за газ, так и ликвидность и способен идти как «горизонтально», так и «вертикально» при маршрутизации — то, что Делонг называет «поли-маршрутом и мультихопом». Поли-маршрут похож на 1Inch, где механизм маршрутизации перемещается через несколько пулов, чтобы снизить доходность, а мультихоп относится к прыжку между активами для достижения того же самого.

Помимо внедрения широкой сети для привлечения трейдеров, Trident предложит поставщикам ликвидности привлекательные стимулы. Trident — это «родное приложение» к базовому уровню BentoBox, большому, агрегированному пулу, где более 80% депонированных токенов могут быть использованы в стратегиях приносящих доходности, а не не использоваться. Делонг отмечает, что даже ликвидность, используемая для лимитных ордеров, сможет сидеть с несущей доходностью, пока трейдеры ждут прибытия своих установленных цен.

В настоящее время у команды есть только стратегия депозитов Compound, но она изучает другие варианты, и Делонг ясно дал понять, что компания открыта для найма на этом фронте, так как вскоре она собирается заблокировать общую стоимость в размере 2 миллиардов долларов, которую можно будет использовать. Делонг также отметил, что UI/UX Trident для обеспечения ликвидности «будет казаться очевидным с оглядываясь назад» и что позиции поставщиков ликвидности будут представлены как ERC-1155, в отличие от ERC-721, что, как надеется команда, добавит определенную степень легкости к позициям и облегчит их торговлю на вторичных рынках. Отвечая на вопрос, кому Trident больше всего понравится, Делонг сказал, что «любой человек с праздным капиталом» выиграет от эффективности капитала Trident.

«Любое приложение, в котором есть токены, которые сидят в «спящем состоянии», например, Sablier — разве не было бы здорово, если бы те токены, которые сидят в Sablier, могли быть использованы в стратегиях? Если вы хотите повысить эффективность капитала всего, что делаете, это то место, где это можно сделать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *