Важные новости

Технология блокчейна достаточно эволюционирует, чтобы удовлетворить некоторые требования финансовых рынков

Согласно исследовательской записке Королевского банка Канады (РБК), технология блокчейна достаточно эволюционировала, чтобы удовлетворить критические требования «определенных сегментов банковского и финансового рынков».

Блокчейн предлагает четкие ценностные предложения: «вытеснивание доверия правдой; двусторонние расчеты в режиме реального времени; обслуживание в режиме реального времени; повышенная безопасность; автоматизация; возможность работать 24/7/365», согласно примечанию, в которой рассматриваются темы, которые определят будущее. Банк рассматривает рынки ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS), включая ипотечные ценные бумаги (MBS), имеющими высокий потенциал для сбоя в работе блокчейна. Эти типы ценных бумаг объединяют активы, такие как ипотечные кредиты, автокредиты, студенческие кредиты, дебиторская задолженность по кредитным картам и аренда оборудования.

Хотя блокчейн не является новым, отмечает банк, что технология до недавнего времени не развивалась до уровня, который подходил бы для банковского и финансового рынков в «сроках масштаба, скорости, гибкости и автономии». Но «сама технология, похоже, достаточно эволюционировала с момента запуска Ethereum в 2015 году, чтобы удовлетворить критические требования, по крайней мере, определенных сегментов на банковском и финансовом рынках».

Одним из наиболее важных достижений стало изменение «механизма консенсуса» с энергоемкого доказательства работы на более энергоэффективный механизм доказательства доли, говорится в записке. Принятие вселенной, состоящего из нескольких «совместимых протоколов блокчейна», также привело к разработке более специализированных блокчейнов, которые обеспечивают повышенный масштаб и скорость, а также большую гибкость и автономию.

«Регулятивный ландшафт очень изменчив», учитывая скорость развития технологии блокчейн и то, как она не совсем вписывается в существующие правовые и нормативные определения, добавляется в отчете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *