Важные новости

Теперь любой может депонировать, торговать и предоставлять ликвидность с помощью Uniswap V3 на OO

После долгого ожидания децентрализованный финансовый стартап Optimism (DeFi) запустил свое решение Alpha L2 для Uniswap через основную сеть Optimistic Ethereum (OO).

«Это знаменует собой первый шаг для DeFi-приложений (dApps), чтобы конкурировать и превзойти традиционный опыт веб-пользователей», — сообщил стартап в посте в блоге во вторник. Операции биржи DeFi Uniswap проводятся на Ethereum и сопутствующих сборах за газ, которые в этом году достигли небывалых высот. Такие решения, как Optimism, стремятся сократить связанные с этим расходы. В период Alpha OO будет поддерживать начальную пропускную способность 0,6 транзакций в секунду, говорится в сообщении стартапа.

В результате третьей итерации Uniswap, известной как версия 3 (V3), и одного из немногих протоколов, развернутых в основной сети стартапа, емкость транзакций должна соответствовать результатам первого уровня (L1). Однако, в отличие от L1, транзакции на OО должны быть подтверждены мгновенно, сказал стартап.

«Больше никаких ожидающих или застрявших свопов», — сказал Optimistic, который фокусируется на разработке Rollups — решений, которые выполняют транзакции за пределами цепочки L1 Ethereum в попытке масштабировать и сократить расходы.

Запуск Optimism состоялся почти через два года после выпуска биржи Unipig — демонстрационной тестовой сети Uniswap, показывающей, что возможно с решениями L2 для масштабирования транзакций и сглаживания пользовательского опыта.

Следующий запуск проекта — Chainlink и Kwenta. Предстоящий релиз Synthetix Kwenta включает в себя оракулы Chainlink и правильную функциональность обмена (LINK).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *