Важные новости

Tesla возобновит принимать биткоин в качестве оплаты, как только майнеры станут на 50% «зелеными»

Tesla возобновит принимать биткоин в качестве оплаты, как только жаждущие власти майнеры криптовалюты станут на половину зелеными, написал в воскресенье генеральный директор Илон Маск в Твиттере.

Маск остановил длительный крипто-набег Tesla в середине мая, ссылаясь на экологические проблемы.

Но «когда будет подтверждено разумное (~50%) использование чистой энергии майнерами с позитивной будущей тенденцией, Tesla возобновит разрешение транзакций биткоин», — сказал он в твиттере.

Неясно, как Маск проверит фактическое использование чистой энергии майнерами, так как широко распространены дебаты о том, где в настоящее время находится отрасль. Тем не менее, комментарии дают первый ориентир для восстановления биткоин-платежей в Tesla. Твит Маска также подтверждает его защиту того, что он продал 10% биткоина в первом квартале, а также, похоже, указывает на то, что компания больше не продавала криптоактив.

Биткоин PoW подвергся критике со стороны экологических групп, так как его влияние на экологию выросло до рекордно высоких. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир, также полагается на PoW, но находится в процессе перехода на proof-of-stake.

Внезапное замораживание биткоин-платежей Tesla позволило критикам биткоина одержать маленькую победу в борьбе за углеродный след. Но это не означает гибель оставшихся инвестиций Tesla в биткоин.  «Tesla не будет продавать никаких биткоинов», — говорится в заявлении. «Мы намерены использовать его для транзакций, как только добыча перейдет на более устойчивую энергетику», сообщил Илон Маск раннее. 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *